Ренессанс ММВБ

Новости
Москва, 14.06.2010
«D`» №11 (98)
На ведущей фондовой бирже в России ММВБ сменился президент. Это очередной шаг на пути к международному финансовому центру

Новым президентом крупнейшей российской биржи ММВБ станет бывший зампред правления инвестбанка «Ренессанс капитал» Рубен Аганбегян. До этого Аганбегян входил в совет директоров ММВБ, где представлял интересы брокеров. Таким образом, руководителем ММВБ впервые станет менеджер, не работавший в ЦБ (напомним, ЦБ владеет около 30% ММВБ). Это может означать усиление позиций ФСФР в сфере финансовых рынков.

Константин Корищенко, который ранее занимал пост президента группы ММВБ, станет старшим вице-президентом, сохранив пост гендиректора дочерней фондовой биржи ММВБ.

Сама биржа объясняет перестановки необходимостью построения холдинговой структуры и перехода на единую акцию, а также тем, что российские власти готовят ограничение на совмещение должностей руководителей и участников рынка.

Одно из приоритетных направлений, которым намерен заняться Рубен Аганбегян, по данным портала Snob.ru, — запуск на ММВБ рынка RDR (российского аналога ADR). Правда, это зависит не только от главы биржи, но и от развития соответствующего законодательства. «Сейчас в связи с намерением сделать Москву международным финансовым центром есть шансы, что это появится очень скоро», — сообщил Аганбегян. При Константине Корищенко на ММВБ был запущен срочный рынок, а рынок репо перешел со схемы T+0 на схему T+n, что заметно уменьшило вероятность цепной реакции взаимных неплатежей.

У партнеров

404 Not Found

404 Not Found


nginx
«D`»
№11 (98) 14 июня 2010
Теханализ наступает
Содержание:
Как заработать на законах Вселенной

О том, как магические числа Фибоначчи, успевшие засветиться почти везде, обрабатывают российский индекс

Свой бизнес
404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx