Инвестидеи

Москва, 28.06.2010
«D`» №12 (99)

«Нижегородоблгаз»

Покупать
Цена в RTS Board (nnog): $2,15
Цель: $2,8
Потенциал роста 29%


«Финам»: RAB подтянет облгазы

«Финам» обращает внимание долгосрочных инвесторов на акции газораспределительных компаний. В секторе, который долгое время находился в стороне от внимания, назревают перемены: уже в 2011 году планируется начать внедрение RAB-регулирования. Новая система тарификации должна сделать денежные потоки компаний более предсказуемыми, повысив их инвестиционную привлекательность. Принимая во внимание текущие ценовые уровни и потенциальные катализаторы, акции целого ряда газораспределительных предприятий выглядят интересно, хотя и могут испытывать дефицит ликвидности.

В ближайшее время повышенным спросом могут пользоваться бумаги «Нижегородоблгаза». Исходя из оценки трех факторов: рост тарифа при переходе на RAB, дисконт рыночной цены к независимой оценке и рыночные коэффициенты — в качестве потенциально привлекательных для инвесторов объектов выделяются «Брянскоблгаз» (независимая оценка — $1318, потенциал роста — 429%), «Владимироблгаз» ($1831, 266%), «Воронежоблгаз» ($13,8, 331%), «Калугаоблгаз» ($1670, 317%), «Ростовоблгаз» ($1473, 417%), «Смоленскоблгаз» ($328, 369%), «Тулаоблгаз» ($1142, 410%) и «Тверьоблгаз» ($325, 182%).

«Росвертол»

Покупать
Средняя цена в RTS Board (rtvl): $0,039
Цель: $0,085
Потенциал роста 121%


«Тройка Диалог»: Антибеби-бум

Рынки волатильны, риски высоки, и инвесторы отдают предпочтение более ликвидным акциям: «Тройка Диалог» констатирует факт временного выхода из моды спекулятивных инвестиций в сектор малой капитализации. В связи с этим аналитики рекомендуют либо обратить внимание на более ликвидный второй эшелон («M.Видео», группа «Дикси», группа «Синергия», «Авангард» и «Силовые машины»), либо открыть длинные позиции по бумагам третьего эшелона с очень низкими оценочными коэффициентами: Улан-Удэнский авиазавод (цель — $1,72, потенциал — 49%), «Роствертол» ($0,085, 121%), Останкинский мясокомбинат ($1,94, 57%) и «Ленгазспецстрой» ($4150, 113%). В последнем случае нужно соблюдать условие: коэффициент «цена / прибыль-2010» должен быть ниже 3. Судя по мультипликаторам, эмитенты малой капитализации сейчас выглядят недешево. В ходе майской коррекции немногие акции ощутимо упали в цене, однако спреды между ценами спроса и предложения расширились. Медиана коэффициента «цена / прибыль-2010» у компаний с капитализацией менее $1 млрд сейчас равна 7, в то время как у многих «голубых фишек» она намного ниже.

КамАЗ

Покупать
Цена в РТС (KMAZ): $2,22
Цель: $3,19
Потенциал роста 44%


«ВТБ капитал»: Самосвал с бонусом

«ВТБ капитал» повысил рекомендацию по акциям КамАЗа до «покупать». Хотя с точки зрения краткосрочных оценочных коэффициентов бумаги компании, которая контролирует 55% российского рынка тяжелых грузовиков, торгуются со значительной премией по отношению к аналогам, значения этих коэффициентов не учитывают долгосрочный потенциал роста отечественного рынка грузовых машин и темпы его восстановления. Сегмент тяжелых грузовиков больше других сегментов авторынка пострадал от кризиса, однако с точки зрения рентабельности и управления долгом в 2009 году КамАЗ обошел других игроков. Несмотря на улучшение показателей, в условиях спада на фондовых площадках его бумаги упали ниже апрельских максимумов.

Не исключено, что Daimler может выкупить акции миноритариев по привлекательной цене. Нижняя граница цены выкупа проходит на уровне последних стратегических сделок с акциями КамАЗа ($3,53 за штуку, что более чем в полтора раза выше текущей цены). Делать ставку на эту возможность было бы рискованно, но ее следует рассматривать как бонус, который могут получить инвесторы, не обеспокоенные низкой ликвидностью акций завода.

Коротко

«ТКБ капитал» понижает рекомендацию по акциям ЧЦЗ. Рейтинг — «держать», цель — $0,24, потенциал роста — 50%.

«Унисон капитал»: в ближайшие два года финансовые показатели «Центрэнергогаза» должны вернуться на докризисный уровень. Рекомендация — «покупать», цель — $3895, потенциал роста — 122%.

Аналитики отмечают высокую инвестиционную привлекательность акций МРСК Юга в перспективе двух-трех лет. Рекомендация — «покупать», цель — $0,0298, потенциал роста — 443%.

Акции производителя урана Приаргунское ПГХО также рекомендованы к покупке. Цель — $813, потенциал роста — 278%.

Rye, Man & Gor Securities в атомном секторе отдает предпочтение Ковровскому механическому заводу. Рейтинг — «покупать», цель — $92, потенциал роста — 66%.

«ВТБ капитал»: в котировках «Росинтера» пока не учитываются потенциально высокие темпы роста рынка семейных ресторанов. Рекомендация — «покупать», цель — $21,5, потенциал роста — 63%.

Оценка акций «Аэрофлота» повышена на фоне более быстрого, чем ожидалось, роста пассажиропотока и рентабельности. Рейтинг — «покупать», цель — $2,8, потенциал роста — 42%.

У партнеров

    «D`»
    №12 (99) 28 июня 2010
    Топ роста
    Содержание:
    Свой бизнес
    Реклама