Новые возможности QUIK

Москва, 28.06.2010
«D`» №12 (99)
В числе интересных усовершенствований последней версии терминала — расширенный функционал при работе с условными и алгоритмическими заявками, а также выросшая скорость получения данных с сервера QUIK

В июне компанией ARQA Technologies выпущена новая версия рабочего места QUIK 5.17. Апдейт программного комплекса уже отправлен брокерам. Конечным пользователям обновления обычно становятся доступны в течение месяца, однако клиенты брокеров, поддерживающих версию 5.16, могут начать работу с новой уже сейчас. Для этого нужно послать запрос на дистрибутив новой версии по адресу службы технической поддержки пользователей (support@quik.ru) и сделать апдейт вручную. При этом служба технической поддержки QUIK рекомендует дождаться обновления со стороны брокера.

Торговля волатильностью

В QUIK расширены возможности работы с алгоритмическими заявками, которые, правда, доступны не всем конечным пользователям (возможность зависит от наличия модуля на сервере QUIK брокера). Условия исполнения этого типа заявок заданы заранее реализованным алгоритмом. В алгоритмах типа «Волатильность», позволяющих покупать и продавать опционы по заданной волатильности, добавлены три поля, которые отображают максимальную, минимальную и текущую цены опциона в соответствии с введенными значениями волатильности и допустимого отклонения. Значение допустимого отклонения QUIK использует для расчета максимальной и минимальной цен, служащих границами диапазона, в котором будет работать система. Ориентируясь на текущую цену опциона, пользователь может узнать, по какой цене его заявка появится в «стакане».

Работа с заявками

В QUIK 5.17 добавлен функционал по работе с условными заявками на графиках: появилась возможность отображения ценовых условий заявок тейк-профит и стоп-лимит. Уровни заявок обозначаются на графике линиями, при наведении курсора на которые всплывает подсказка с параметрами условий. Нажав клавишу Ctrl, линии на графике можно перемещать, при этом происходят снятие старой заявки и выставление новой с ценой, соответствующей положению линии.

Кроме того, при вводе заявки в QUIK стало возможным проверять ее на ограничение объема и кратность лоту. Если объем превышает ограничение или число контрактов в заявке не кратно лоту, программа выдает предупреждение и предлагает исправить ошибку.

Модификация локальных оповещений

В последней версии QUIK для каждого типа локальных оповещений появилась отдельная форма ввода, а также были расширены их возможности. Так, теперь можно указать, в каком случае будет срабатывать оповещение: при каждом частичном исполнении поручения либо только при полном. В оповещениях по стоп-заявке появилась возможность задавать срок действия оповещения. В планах компании на текущее лето — ввести для ряда брокеров систему SMS-оповещения, такая возможность уже заложена в версии 5.17.

Главное — скорость

Разработчиками QUIK была проведена солидная работа над ошибками. Так, при двойном клике в скальперском «стакане» котировок лишние заявки больше не выставляются. Исправлены ошибки получения параметров стоп-заявок из QPILE. Однако главным своим достижением разработчики называют значительное увеличение скорости получения данных с сервера QUIK. По словам директора по развитию компании Владимира Курляндчика, при тестировании новой версии QUIK со стандартными настройками на мощных компьютерах удавалось добиться увеличения скорости в пять-шесть раз, при тестах на слабых машинах цифры скромнее.

У партнеров

    «D`»
    №12 (99) 28 июня 2010
    Топ роста
    Содержание:
    Свой бизнес
    Реклама