Сhevron обещает быть лучше ВР

Новости
Москва, 28.06.2010
«D`» №12 (99)

Компании подписали соглашения о разработке Западно-Черноморского участка — вала Шацкого на шельфе Черного моря. На Западно-Черноморском лицензионном участке, который захватывает часть вала Шацкого, планируется освоить два месторождения. Первая из скважин расположена примерно в 200 км от Новороссийска, а вторая — около Туапсе. Всего на Западно-Черноморском участке, по данным «Роснефти», выделено около десяти нефтеносных структур (пластов), а в целом перспективные ресурсы участка оцениваются в 4,6 млрд баррелей нефти.

Инвестиции в геологоразведку черноморского шельфа составят $1 млрд, в дальнейшем возможны инвестиции в размере 1 трлн руб, заявил вице-премьер РФ Игорь Сечин. Геологоразведка начинается в ближайшее время, а бурение должно начаться в конце 2011 года.

В то же время с учетом трагических событий в Мексиканском заливе глава правительства России Владимир Путин настоятельно попросил Chevron соблюдать самые высокие экологические стандарты. В свою очередь, американская компания заверила, что все экологические риски будут сняты ими по проекту в Черном море. «Chevron успешно пробурил более 375 скважин по всему миру», — подтвердил свою позицию глава компании Джон Уотсон.

У партнеров

    «D`»
    №12 (99) 28 июня 2010
    Топ роста
    Содержание:
    Свой бизнес
    Реклама