Инвестидеи

Москва, 12.07.2010
«D`» №13 (100)

МДМ-банк

Держать
Цена в РТС (MDMBP): $0,4
Цель: $0,46
Потенциал роста 15%


«Тройка Диалог»: Банк новый, команда — старая

«Тройка» понижает оценку привилегированных акций МДМ-банка на 18% с учетом недавних перестановок в руководстве, апогеем которых стал уход ряда ключевых менеджеров команды бывшего УРСА банка во главе с Игорем Кимом. Поскольку баланс сил теперь заметно смещается в пользу команды прежнего МДМ, дивиденды по «префам» не выплачены, а операционные прогнозы снижены с учетом результатов за первый квартал 2010 года, ближайшие перспективы не слишком радужны. Так, прогноз прибыли банка на 2010 год урезан аналитиками вдвое, до 2,9 млрд руб. Однако, учитывая, что с апреля акции упали в цене более чем на 50% и их коэффициент P/BV 2010 равен 0,9, можно предположить, что последние события уже отражены в рыночной оценке банка. «Тройка» видит возможность дальнейшего снижения котировок в случае продажи пакета привилегированных акций Игоря Кима, изменения дивидендной политики и неспособности новой команды менеджеров добиться улучшения показателей. Не исключено, что МДМ-банк все же возобновит выплату дивидендов или упростит структуру капитала, прежде чем совершать какие-либо операции с ним, либо возьмет курс на превращение в более закрытую частную компанию.

«Мостостройиндустрия»

Спекулятивно покупать
Средняя цена в RTS Board (msin): $132,5
Цель: $250
Потенциал роста 90%


Rye, Man & Gor Securities: Не «Мостотрестом» единым

Rye, Man & Gor Securities рекомендует обратить внимание на акции «Мостостройиндустрии», ведущего производителя конструкций и оборудования для строительства мостов. Компания является лидером в своем сегменте, среди ее клиентов — РЖД и крупнейшие инфраструктурные компании, в частности «Мостотрест» и «Мостоотряд №19». «Мостостройиндустрия» участвовала во многих крупных проектах, например в строительстве мостов в Сочи и Москве. По мере восстановления экономики подобные заказы будут поступать как от государства, так и от инфраструктурных компаний. Кроме того, «Мостостройиндустрия» может стать бенефициаром федеральной программы по модернизации транспортной системы. Ее дороговизна относительно аналогов по мультипликаторам (EV/S 2009 составляет 0,9 против 0,4 в среднем по отрасли) объясняется сильным падением финансовых показателей в минувшем году. Так, выручка снизилась в два раза, что вылилось в операционный убыток. Оживление отрасли, восстановление спроса и хороший портфель заказов будут способствовать улучшению положения компании. По оценкам аналитиков, уже в 2010 году она будет стоить дешевле конкурентов.

Группа ЛСР

Покупать
Цена в РТС (LSRG): $24,3
Цель: $57
Потенциал роста 106%


«ТКБ капитал»: Гроза коридоров власти

Аналитики «ТКБ капитала» предлагают сделать ставку на сильный административный ресурс группы ЛСР, крупного девелопера, базирующегося в Санкт-Петербурге. И без того прочные позиции компании в вопросах согласования с властями — ее основной владелец Андрей Молчанов занимает пост сенатора в качестве представителя правительства Ленинградской области в Совете федерации — теперь укреплены новым гендиректором, которым стал бывший вице-губернатор города Александр Вахмистров. До своей добровольной отставки он отвечал за решение вопросов капитального строительства и реконструкции объектов недвижимости, дорожного строительства, архитектуры и градостроительства, земельной политики, а также курировал реализацию в Санкт-Петербурге национального проекта «Комфортное и доступное жилье — гражданам России». Благодаря административному ресурсу ЛСР минимизирует расходы и риски, связанные с получением разрешений на строительство и земельных участков, и прочие административные затраты, что положительно отражается на ее рентабельности. По оценкам, доля таких расходов в Питере достигает 50% от себестоимости строительства.

Коротко

Rye, Man & Gor Securities повышает оценку акций «Казаньоргсинтеза», подтверждая позитивный взгляд на компанию. «Покупать», цель — $0,3, потенциал роста — 70%.

Оценка бумаг ЧЦЗ также повышена. Давальческая схема позитивна для завода в текущих рыночных условиях. «Покупать», цель — $5,8, потенциал роста — 84%.

Аналитики повысили оценку акций «Аптечной сети 36,6». Борьба компании за рентабельность продолжается. «Держать», цель — $2,31, потенциал падения — 16%.

«Унисон капитал»: производитель электрооборудования для гражданской и военной авиации ОАО «Лепсе» хорошо отчитался за первый квартал. «Покупать», цель — $24,8, потенциал роста — 211%.

«Энергокапитал»: по итогам года следует ожидать роста российского автомобильного рынка на 14%. Акции «Соллерса» — «покупать». Цель — 961 руб., потенциал роста — 116%.

«Открытие» понижает оценку акций холдинга МРСК на 22% на фоне задержки в переходе отрасли на RAB-регулирование. «Покупать», цель — $0,18, потенциал роста — 76%.

У партнеров

    «D`»
    №13 (100) 12 июля 2010
    Компания
    Содержание:
    IT Broker 2.0

    Откуда и как на российском рынке появился брокер ITinvest, почему его полюбили трейдеры-маргиналы и какие торговые стратегии сегодня уже невыгодны

    Реклама