ЦБ заморозил проценты

Новости
Москва, 12.07.2010
«D`» №13 (100)
Банк России не планирует больше в этом году снижать ставку

Об этом сообщил первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев. После 14 снижений подряд, начавшихся в прошлом году, этот показатель опустился до 7,75% годовых, что является рекордно низким значением для России. Впрочем, в случае изменения ситуации на рынке регулятор готов вновь вернуться к этому инструменту поддержки банковского сектора, говорит Алексей Улюкаев.

Меры антикризисного стимулирования и борьбы с инфляцией сворачиваются, и пример тому не только ставка. В частности, ЦБ РФ заявил, что свернет до конца года механизм беззалогового кредитования. Объем задолженности по беззалоговым кредитам в последнее время сокращается и сейчас составляет порядка 50 млрд руб.

29 июня ЦБ РФ провел на ММВБ аукцион для банков по предоставлению кредитов без обеспечения. Ставка отсечения была установлена на уровне 11,25% годовых, объем размещения составил 2,121 млрд руб. При этом деньги по итогам аукциона были предоставлены только двум участникам.

У партнеров

    «D`»
    №13 (100) 12 июля 2010
    Компания
    Содержание:
    IT Broker 2.0

    Откуда и как на российском рынке появился брокер ITinvest, почему его полюбили трейдеры-маргиналы и какие торговые стратегии сегодня уже невыгодны

    Реклама