Интернет

Москва, 26.07.2010
«D`» №14 (101)

Vittel Sports Music Factory / «Фабрика спортмузыки Vittel»

В Северном полушарии стоит летняя погода — пожалуй, даже слишком. С одной стороны — наводнения. С другой — жара. Она выгоняет несчастных людей на улицы и заставляет активно отдыхать на свежем воздухе. Например, бегать трусцой. Лично я, готовясь к столь необычным занятиям, тщательно изучаю вопрос в интернете. Весьма полезной, например, оказалась «Фабрика спортивной музыки Vittel» — интерактивный симулятор бегуна, снабженный изысканным набором пьес в стиле easy-listening, каждую из которых можно скачать, чтобы побегать под нее самостоятельно. Правда, раскрашивание спортсмена, вращение камерой, перепост в «Твиттер» успешно заменили мне пробежку. Жарко же…

//vittel.jp/smf/

ALT/1977: We are not Time Travelers / «Мы не путешествуем во времени»

Перекачивание песен для бега в плеер наводит на мысли о сказочных состояниях некоторых выскочек-электронщиков. Именно с их легкой руки, усевшись на лужайке возле фонтана, мы раскладываем ноутбуки, проверяем телефоны, вонзаем в уши наушники и достаем из кармана портативные игровые консоли. План-реванш таков: скупить магазин гаджетов, отправиться на машине времени в 1970-е и разбогатеть. Результаты подобной акции наглядно изобразил художник Алекс Варанезе из Сан-Франциско: гаджеты никогда еще не вызывали такой ностальгии. Ну, вы знаете: часы «Монтана», «Планетоход», СВЧ «Электроника»…

tinyurl.com/alt1977

Write Your Future / «Создавая свое будущее»

Лето идет, просвистел пятнистым мячом чемпионат мира, а россиянам так и не удалось как следует раскалить жаркие вечера — все из-за проигрыша нашей команды. Зализать раны болельщики могут на промосайте Nike «Создавая свое будущее». Здесь им позволено соорудить футболиста с собственным лицом, именем, лозунгом и для начала зачислить его в «Арсенал». Правду сказать, история успеха безвестного игрока вызвала бурление крови и гордую ухмылку даже у автора этой рубрики — человека, не играющего в ногомяч. Особенно хороша была сцена, где в честь меня называли новорожденных детишек. К сожалению, русские шрифты немного корявы.

tinyurl.com/writefuture

Scary Sex Toys Friday / «Пятница пугающих секс-игрушек»

Предположим, вам так и не удалось выбраться из дома. Остается одна из самых увлекательных подвижных игр в истории человечества. Требования минимальны — найти, с кем поиграть. Блог «Пятница пугающих секс-игрушек» вряд ли поможет привлечь потенциального партнера, зато вполне годится для того, чтобы разрядить обстановку, не сбивая здорового игрового настроя (особенно если вы интимно близки с английским разговорным). Как убедительно доказывает автор Молли Маундс, демоны, инопланетяне, мутанты и просто идиотские порождения фантазии водятся на витринах секс-шопов в пугающем изобилии.

www.scarysextoyfriday.com

Rube Goldberg Machines / «Машины Руба Голдберга»

Существуют люди, которые независимо от сезона, времени суток и наличия / отсутствия интереса со стороны противоположного пола предпочитают сидеть в темноте гаражей и мастерить неведомые штуковины. Один из увлекательнейших результатов таких занятий — то, что за океаном называют «машинами Руба Голдберга». Эти бессмысленные и завораживающие конструкции наверняка знакомы вам по стародавней игрушке The Incredible Machine. Функции их разнообразны: уничтожить шоколадное яйцо кувалдой, раскрасить членов известной рок-группы акрилом из пушек или просто напоить минералкой группу миловидных японок. Неизменно одно: в деле замешаны сотни бытовых предметов.

tinyurl.com/breakcadburyegg

tinyurl.com/okgorubegoldberg

cheers-system.jp/

У партнеров

    «D`»
    №14 (101) 26 июля 2010
    Золотая лихорадка
    Содержание:
    Серебро — золото — поташ

    Толпа гонит акции золотодобывающих компаний вверх. В это время самые прозорливые инвесторы избавляются от них, видя перспективы в других отраслях

    Реклама