Интернет

Москва, 20.09.2010
«D`» №17 (104)

YouTube 5th Anniversary / Пятилетний юбилей YouTube

За пять лет YouTube превратился из амбициозного стартапа в часть повседневной жизни, в «монстра», размещенного на десятках тысяч серверов. Прямо сейчас, пока вы это читаете, YouTube показывает по 11 574 ролика в секунду. Так что к юбилею сервису было что вспомнить. Интерактивный таймлайн собрал в себе самые вирусные, любимые и скандальные ролики этих пяти лет. От Evolution of Dance и «Нума-нума йе» до Keyboard Cat и Diet Coke and Mentos. Конечно, здесь не найдешь «Гитар» и «Волшебного кролика», да и западных мемов в подборку попало маловато. Но, оглядываясь назад, понимаешь, сколько недель жизни ты отдал YouTube.

5th-anniversary.appspot.com

Cats and Mice Armor / Доспехи для котов и мышек

Часто в произведении искусства главное — идея, а не качество исполнения. Это не так в случае с канадским кузнецом, слесарем и ювелиром Джеффом де Боером. Сын жестянщика, он с детства мечтал заниматься искусством. С 1989 года его профессия — создавать непрактичные предметы из металла, которые как приманка действуют на кураторов галерей, закупщиков корпоративных подарков и просто людей со вкусом. Одна из самых удивительных серий де Боера — средневековая и восточная броня для кошек и мышей, сделанная по всем правилам кузнечного искусства и с полной исторической достоверностью. Кольчуги, самурайские доспехи, турнирная броня — все просто завораживают искусностью выделки.

tinyurl.com/jeffdeboer

Tokyo Subway Manner Posters / Плакаты о поведении из токийского метро

Япония — родина всего чудного и перевернутого. Токийцы, которые проводят в метро даже больше времени, чем москвичи, создавали очень странную соцрекламу, в которой жестоко насиловали западные культурные образы. Гитлер слишком широко расставляет ноги, космические захватчики читают газету, Иисус скорбит о забытых зонтиках, Тулуз-Лотрек осуждает курильщиков. И любимое — Санта-Клаус со стаканом виски: «Я выгляжу как Санта, потому что ты нажрался».

tinyurl.com/tokyo-posters

Icycle / Canabalt

Есть два варианта: либо постапокалиптическая тема съела наши мозги, либо мы и вправду начали понимать, что уже не соскочим. Так или иначе две гениальные флеш-игры от независимых разработчиков — Icycle и Canabalt — выжимают из темы максимум радости без всякого занудства. Первая — о злоключениях голого дядьки средних лет, который вылез из криокамеры и немедленно примерз задницей к детскому велосипеду. Во льдах погибшего мира ему предстоит умереть в среднем от 30 до 150 раз — в этой игре пробы и ошибки скорее веселят, чем раздражают. В Canabalt, наоборот, офисный работник быстр как ветер. Он с неотвратимостью товарного поезда мчится по уходящим из-под ног крышам, сквозь взрывы инопланетного вторжения — одна кнопка, невероятный саундтрек и 100-процентное привыкание.

www.dampgnat.com/icycle

adamatomic.com/canabalt/

BadB Wants You! / Хорохорин призывает

Русские кардеры, то есть мошенники, собирающие данные о кредитных картах, уже давно достали весь западный мир. Недавно департамент юстиции США с торжеством объявил о поимке одного из самых искусных кардеров Владислава Хорохорина, он же BadB. Пока ему паяют десять лет в американской тюрьме, весь англоязычный интернет смотрит один из его рекламных роликов, в которых Хорохорин призывал «европейских братьев» выставить на баксы американцев. Надо сказать, что Владислав делал свое дело с душой и огоньком. Теперь он скорее станет новым Митником, чем примером возмездия за кардерство. Особенно с таким пиаром.

tinyurl.com/horohorin

Новости партнеров

«D`»
№17 (104) 20 сентября 2010
Рэнкинг индексных фондов
Содержание:
Фундамент тяжелого роста

С фундаментальной точки зрения «голубые фишки» выглядят дешево, однако ожидать кардинальной переоценки российских бумаг не стоит

Реклама