АвтоВАЗ и «Аптеки 36,6» удивили ФСФР

Новости
Москва, 20.09.2010
«D`» №17 (104)
Служба подозревает, что этими акциями манипулируют

Глава ФСФР Владимир Миловидов объявил, что служба проведет расследование причин роста котировок АвтоВАЗа. За неделю, завершившуюся 3 сентября, АвтоВАЗ подорожал аж на 73%. Также регулятора обеспокоил сильный скачок котировок акций «Аптечной сети 36,6». По словам Миловидова, ФСФР может запросить у бирж информацию относительно того, в чьих интересах совершались сделки. Правда, удастся ли доказать факт манипуляции ценами — вопрос: закон об инсайде и манипулировании вступит в силу лишь с 1 января 2011 года, а пока регулятор сильно ограничен в расследовании таких дел.

Акции «Аптечной сети 36,6» за два торговых дня, пятницу и понедельник 3 и 6 сентября, подорожали на 52%, объем торгов также был гигантским — 2,438 млрд руб., что сравнимо с совокупным объемом за предыдущие четыре месяца либо с дневными объемами «голубых фишек». В обоих случаях большинство сделок пришлось на «Тройку Диалог». Также «отметились» Deutsche Bank и UBS. Объективных предпосылок для роста цен на акции не было. Скорее всего, это была игра трейдеров. Также возможно, что кто-то воспользовался инсайдом и в скором времени стоит ожидать выхода важной информации по этим бумагам.

Новости партнеров

«D`»
№17 (104) 20 сентября 2010
Рэнкинг индексных фондов
Содержание:
Фундамент тяжелого роста

С фундаментальной точки зрения «голубые фишки» выглядят дешево, однако ожидать кардинальной переоценки российских бумаг не стоит

Реклама