Сериальные убийцы

Москва, 20.09.2010
«D`» №17 (104)

The Defenders (премьера)

Жанр: драмеди (драма и комедия)

Премьера: 22 сентября

Два адвоката-партнера в каждой новой серии пытаются выгородить очередного мерзавца или невинного агнца. В свободное от работы время герои занимаются налаживанием личной жизни. Ситуацию скрашивает тот факт, что действие происходит в Лас-Вегасе, штат Невада. По доброй традиции канала CBS (например, шоу «Два с половиной мужчины») авторы сталкивают в прямом эфире две противоположные ролевые модели. Одному герою давно за 50, у него потрепанный вид, а его пузо появляется в зале суда гораздо раньше, чем он сам. Другому — 35, у него есть красный спорткар и абонемент в спортзал, а еще он почему-то нравится стриптизершам. На словесных пикировках непохожих мужчин с похожими амбициями и строится тонкая трагикомическая драматургия. В поддержку толстяка заметим, что играет его Джеймс Белуши. Великий актер, кроме шуток.

Broadwalk Empire (премьера)

Жанр: гангстерская драма

Премьера: 19 сентября

Растянутая на многие десятки часов версия «Крестного отца», «Неприкасаемых» и «Джонни Д.». Действие происходит в Атланте перед Второй мировой, главные герои — грустные полицейские и жизнерадостные гангстеры. Сценарием занимается Терренс Винтер, автор «Клана Сопрано», лауреат кучи литературных и телевизионных премий, большой мастер очеловечивать чудовищ и остроумно шутить там, где лучше было бы плакать. В главной роли — как никогда уместный Стив Бушеми. «Пилот» срежиссировал Мартин Скорсезе, про которого, кажется, вообще ничего говорить не нужно. Настоящий гангстерский эпос.

Undercovers (премьера)

Жанр: драмеди

Премьера: 22 сентября

Новый проект Джей Джей Абрамса — главного телебога США, застрельщика «Шпионки» и «Остаться в живых». На этот раз вместо рейса Oceanic 815 крушение терпит обычная, казалось бы, американская семья. У супругов есть все: маленький бизнес, большой дом, свобода перемещений и вкусное благополучие, но оттого-то им и скучно. Чтобы встряхнуть отношения, герои возвращаются на службу в ЦРУ, где когда-то состояли в тайне друг от друга. Энергичная комедия с путешествиями, взрывами и мордобоем, неуловимо напоминающая «Мистера и миссис Смит». Жаль, без Джоли и Питта.

Two and a Half Men (Восьмой сезон)

Жанр: ситком

Премьера: 20 сентября

«Два с половиной мужчины» начинались семь лет назад как история про братьев-антиподов и какого-то несуразного карапуза, путавшегося у них под ногами. Один из братьев жил в особняке на пляже Малибу, зарабатывал баснословные деньги, сочиняя дурацкую музыку для рекламы, и каждый день приводил домой более или менее супермоделей (к слову, исполняющий эту роль Чарли Шин, самый высокооплачиваемый телеактер США, ведет себя примерно так же). Второй брат в это время платил алименты беспрецедентно злой жене, работал мануальным терапевтом (по местным меркам был безработным) и неплохо отшучивался, когда его хором называли неудачником десятки второстепенных персонажей. А несуразный карапуз только и делал, что пукал. Спустя семь лет ситуация изменилась: младшему парню теперь 18 лет, и он тоже хочет ходить на свидания, брат-плейбой призадумался о браке, а брат-лузер снова женился и снова развелся, зато подкачал пресс. Стало только смешнее.

How I Met Your Mother (шестой сезон)

Жанр: ситком

Премьера: 20 сентября

«Как я встретил вашу маму» — основная альтернатива безвременно ушедшим «Друзьям». Главных героев в этом шоу-суррогате всего пять, зато каждый характер написан так, чтобы брать за душу (а потом оказывать на эту душу терапевтическое воздействие) определенную часть аудитории. Вот парень-романтик, вот девушка-карьеристка, вот ловелас, а вот сладкая парочка, образовавшаяся еще в колледже и с тех пор неделимая. Надежды и тревоги героев совпадают с ходом мыслей зрителя с точностью до шестого знака после запятой, почти все обыгрываемые жизненные ситуации до боли знакомы. В итоге здесь весело, порой даже грустно. Самый позитивный сериал для компанейских оболтусов от 20 до 30 лет и всех, кто не против таковыми быть (хотя бы по выходным).

Big Bang Theory (четвертый сезон)

Жанр: ситком

Премьера: 23 сентября

Местами истерически смешная комедия про гениальных ученых с новой, еще плохо изученной породой тараканов в светлых головах. Один ботаник уже три года клеит красивую соседку-официантку, сокрушаясь по поводу своего неумения находить общий язык с «простыми» людьми. Другой юный гений, конченый социопат, вообще не интересуется ничем, кроме науки. Третий в свои 30 весит от силы 40, живет с мамой и падает на землю при легких порывах ветра, зато мнит себя матерым пикапером. Пока этот обыгрывает все стереотипы про американских евреев, четвертый пародирует актуальные мифы об индусах. Осторожно: чтобы без осложнений переварить здешние шутки, нужно разбираться в комиксах, фэнтези, фантастике, видеоиграх, физике элементарных частиц и теории струн одновременно. То есть быть таким же фриком, гиком, нердом и ботаником, как герои. Бывшим или действующим.

Новости партнеров

«D`»
№17 (104) 20 сентября 2010
Рэнкинг индексных фондов
Содержание:
Фундамент тяжелого роста

С фундаментальной точки зрения «голубые фишки» выглядят дешево, однако ожидать кардинальной переоценки российских бумаг не стоит

Реклама