Нигерийское счастье

Последний штрих
Москва, 17.01.2011

От: janrudolf_steinhauser@virgilio.it
К
: undisclosed-recipients:;
Время создания:
Sat, 25 Dec 2010 15:26:54 + 0100 (CET)
Тема: Дорогой друг и партнер будет

Дорогой друг и партнер! Я знаю, что Вы очень удивитесь, когда получите это письмо, потому что мы никогда не встречались и не обменивались письмами в прошлом. Я доктор Steinhauser Ян Рудольф, и у меня есть деловое предложение для Вас.

Накануне нападения США на Ирак полковник Хосам Хасан, которого уважают на Ближнем Востоке, сделал вклад в голландском банке на сумму $30 млн. Когда Хасан был в моем офисе, он рассказал мне об этом и признался, что, кроме меня, о вкладе никто не знает, даже близкие родственники.

Через какое-то время оказалось, что полковник вместе со своей женой и единственной дочерью были убиты в результате бомбежки. А что беспокоит меня больше всего, так это то, что после шести лет средства будут возвращаться голландскому правительству.

На этом фоне моим предложением для Вас является то, что Вы можете получить эти средства. Как только деньги будут переведены на Ваш назначенный счет в банке, мы должны делиться в соотношении 60% для меня, 40% для Вас.

Вы должны быть заинтересованы. Пожалуйста, пришлите мне информацию: полные имена и возраст, домашний телефон, факс, текущее место жительства, Ваш род занятий (обязательно).

Я предпочитаю Вас связаться со мной на мой личный адрес электронной почты steinhauserjanrudolf@aol.nl.

Также сообщаю, что в России у меня есть представитель — управляющий партнер инвестиционной компании «Третий Рим» Андрей Мовчан, который вместе со своей командой за пять лет превратил $4 млн в $7 млрд. При необходимости Вы можете обратиться к нему и получить рекомендацию.

С уважением и надеждой на сотрудничество, доктор Ян Рудольф Steinhauser.

От: pr@third-rome.com
К: Всем-всем-всем
Время создания:
Fri, 31 Dec 2010 23:59:59
Тема: Дай миллион

Надеюсь, что у тебя есть $1 млн, в противном случае ты не можешь быть моим клиентом. И ты наверняка уже получил от многих брокерских компаний письма, которые они называют инвестиционными стратегиями на 2011 год. Не верь им. Да, они предсказывают рост курса российских акций, да, они сообщают, что индекс РТС взлетит выше 2000 пунктов, а «Газпром» станет «фишкой» этого года. Выкинь из головы этот бред. Говорю тебе, что BRIC — это эфемерная глупость, придуманная коварными американскими аналитиками Goldman Sachs. Не должно быть в BRIC России, не место ей там.

На самом деле Россия куда больше похожа на Саудовскую Аравию и Нигерию, экономики которых также развиваются на базе сырьевого экспорта. Если ты веришь в высокие цены на сырье, то поиск аналогов «Газпрома» или «Сургутнефтегаза» на маленьком рынке Нигерии позволит добавить в портфель акции компаний с низкой оценкой, но с теми же перспективами развития.

Фондовые игроки плохо идут в российские активы. Всегда встает вопрос корпоративных рисков — инвесторы предпочитают идти туда, где рисков меньше. Россия с известными всем событиями — это рынок очень высокого корпоративного риска. А Нигерия, если ты не в курсе, это страна со 150-миллионным населением, которое имеет колоссальный потенциал интеллектуального роста.

Если же тебе претит такая идея, поскольку в детстве ты начитался патриотических книжек о том, что Россия внесла огромный вклад в развитие науки и искусства, — забудь книжки, читай интернет. Мы с Нигерией на самом деле страны-побратимы по складу ума и характера. Взять, к примеру, Пушкина. Он ведь арап-нигериец. Циолковский, Менделеев и изобретатель радио Александр Попов тоже были нигерийцами, но скрывали это. А знаменитая гагаринская улыбка? Нет в ней никакой загадки. Так улыбаются люди, оттанцевавшие рэп, наигравшиеся вдоволь в баскетбол и ожидающие крепкого затяга. С Моной Лизой такая же, кстати, история.

В России существуют колоссальные проблемы с корпоративным управлением, соблюдением прав миноритарных акционеров, качеством работы «эффективных менеджеров». У нас процветает пьянство, агрессивное невежество и высокомерно наплевательское отношение к окружающему миру, а в скромной африканской стране все иначе. Вот, например, Движение за освобождение дельты Нигера заявляет о том, что поставит на колени все работающие в Нигерии нефтяные компании. И это прекрасно. Открытая конфронтация всегда лучше темной «Байкалфинансгруп», которая купила «Юганскнефтегаз».

Нигерия — президентская республика, которой руководит Джонатан Гудлак. Сама фамилия президента глубоко символична: Гудлак — это удача. А что символизирует медведь?!

За пять лет я сделал $7 млрд из $4 млн. Я усердно трудился и не спал ночами. Когда я встретился с Майтрейдом, который на конкурсе по биржевой торговле срубил 6000%, используя деривативы, то он заплакал от досады, высчитывая мою доходность. Я сделал за пять лет 175 000%, ежегодно зарабатывая по 35 000%!

Отдай, друг, мне свои деньги, и я покажу, на что способен, я еще удивлю мир. И это будет не на российском рынке акций, а в Африке. У меня чутье.

Ты можешь зайти на сайт Nigerian Stock Exchange (www.nigerianstockexchange.com). Он, правда, частенько не работает: его атакуют повстанцы. Но я могу купить тебе акций нигерийских компаний на внебиржевом рынке. За Нигерией — будущее!

Впрочем, если же у тебя нет $1 млн, ты можешь попробовать сделать бизнес с моим другом Яном Рудольфом Steinhauser.

С уважением, Андрей Мовчан.

При подготовке были использованы материалы газеты «Ведомости», журнала Forbes, информационного агентства «Финмаркет», а также нигерийское письмо, присланное по электронной почте

Нигерия

ВВП: $170 млрд

На душу населения в 2009 году: $2,4 тыс. (177-е место в мире)

Население: 152,2 млн чел.

Младенческая смертность: 93 на 1000 чел. (11-е место в мире)

Средняя продолжительность жизни: 46 лет у мужчин, 48 лет у женщин (220-е место в мире)

Зараженность ВИЧ: 3,1% (оценка на 2007 год; 2,6 млн чел.; третье место в мире)

Страна является членом ОПЕК, нефтяной сектор обеспечивает 80% доходной части государственного бюджета. В последние несколько лет правительство начало проводить реформы, в частности приватизацию крупнейших нефтеперерабатывающих предприятий страны.

Источники: «Википедия», Всемирная книга фактов ЦРУ

У партнеров

    Реклама