Поглощение

Новости
Москва, 25.04.2011
«D`» №8 (120)

Уважаемые читатели, к сожалению, выпуск журнала D' прекращен. Вопросы, которые поднимались нами в D', будут освещаться в деловом еженедельнике «Эксперт» — в нем появятся новый отдел и новая рубрика. Сотрудники редакции D' перейдут в журнал «Эксперт» и на сайт Fincake.ru. В итоге затраты на производство, доставку, продажу журнала в рознице и т. д. исчезнут, тема инвестирования и биржевой торговли останется в «Эксперте», имеющем серьезный тираж и широкую сеть распространения по России.

Решение медиахолдинга на первый взгляд выглядит неожиданным. За полтора года существования D' в нынешнем виде — журнал о том, как играть и выигрывать на бирже, — мы все время двигались, придумывали что-то новое. Даже сейчас у нас остались идеи в стадии стартапа. Например, в этом номере вышел материал об Илье Шаброве, который в 2007 году занял первое место в конкурсе «Лучший частный инвестор», участвуя под ником Nachprod. Интересно ведь, что стало с человеком через несколько лет. У нас была запланирована серия таких публикаций — «Куда уходят звезды». Также некоторое время назад мы взяли на тестирование сигналы механических торговых систем, которые нам присылают по Skype два биржевых игрока. Идея заключалась в том, чтобы люди, продающие свои торговые сигналы, давали их нам на пробу. Накопив данные, мы бы затем проверяли их на ценовой истории финансового инструмента и публиковали результат. Была даже мысль выдавать некий сертификат «Протестировано D'», где бы указывались результаты проверки работы механической торговой системы. Мы сделали также недавно сайт //muhomor.net, но его идея пока не реализована из-за нехватки времени.

За прошедшие полтора года мы провели конкурс по алгоритмической торговле, сделали сайт Algoritmus.ru (он продолжит жить), приняли участие в двух Кубках ММВБ. На первом из них мы совершали сделки «руками», на втором — запустили на торги сделанного в редакции биржевого робота. Мы находили ярких авторов; думали над дизайном рубрик, сюжетом обложек и карикатур; сделали рейтинг недооцененности акций; единственные рассказывали о программном обеспечении, используемом в биржевой торговле; искали и находили инвестиционные идеи; завели юмористическую рубрику на последней странице журнала; уезжали домой из редакции на улице Правды после полуночи и проводили на работе выходные дни. Нам было очень интересно этим заниматься, мы двигались вперед, а не стояли на месте.

И эта колонка называется «Поглощение», потому что молодой и развивающийся журнал D' поглощают, а не закрывают по экономическим соображениям. Также «поглощение» — одна из разворотных моделей на ценовых графиках в виде японских свечей. По некоторым наблюдениям, сегодня в обществе, а не только у нас в D' происходят перемены, характер которых пока не ясен, — идентифицировать «поглощение» как «бычье» или «медвежье» я не берусь. Но я воспринимаю это как новые возможности, которыми нужно как минимум попробовать воспользоваться.

Спасибо всем, кто был с нами все это время. Без писем и звонков читателей, без наших блестящих внештатных авторов, талантливых дизайнеров, наших друзей на биржах, в инвесткомпаниях, банках и Сети, критиков и сторонников — все это было бы невозможно. 

Контакты редакции указаны в журнале рядом с содержанием. Подписчикам мы предлагаем связаться по электронной почте podpiska@expert.ru или телефону 8 (800) 200-80-10 (звонок бесплатный из любого региона России, в том числе с мобильного телефона) или 8 (495) 789-44-65 (доб. 1391). Подписка на D' может быть заменена еженедельными журналами «Эксперт» или «Русский репортер» (по выбору) либо будут возвращены деньги.

У партнеров

    «D`»
    №8 (120) 25 апреля 2011
    Заработать 400% за пару недель
    Содержание:
    Реклама