У американских капиталистов все о’кей

Новости
Москва, 25.04.2011
«D`» №8 (120)
Компании США, за редким исключением, отчитались дружно и хорошо

Fotolia / PhotoXPress.ru

Апрельские отчеты американских компаний оказались настолько радужными, что даже смогли одержать победу над внезапным финтом S&P.

Начать стоит с промышленности. General Electric заработала почти на 60% больше операционной прибыли, чем годом ранее. Ей удалось нарастить поставки реактивных двигателей и локомотивов. Крупнейший в США производитель золота Newmont Mining получил на четверть больше чистой прибыли, чем год назад, а крупнейшая же в мире нефтесервисная компания Schlumberger — на 40% больше. Американский производитель химикатов DuPont зафиксировал 27-процентный рост прибыли, а квартальная прибыль Apple выросла более чем вдвое из-за отличных продаж iPhone.

У ИТ-индустрии и электроники тоже все неплохо: поставщик флеш-памяти SanDisk и производитель микрочипов Advanced Micro Devices заработали больше, чем от них ожидали аналитики.

Фармацевтика, традиционная «защитная» отрасль и, по мнению многих управляющих, отрасль будущего, продемонстрировала, что прогнозировать что-либо в ней довольно сложно. Так, компания Biogen получила почти на 40% больше чистой прибыли, чем годом ранее, — внезапно выросли продажи производимого фирмой лекарства от рассеянного склероза. А вот сбыт лекарств от анемии тоже внезапно упал — и из-за этого немного (на 3,6%) пострадала прибыль крупнейшей в мире биотехнологической компании Amgen.

Больше, чем ожидалось, заработали рекрутинговая компания Manpower, оператор связи Verizon Communications и Xerox. Все хорошо у ресторанного бизнеса: прибыли McDonald’s и оператора ресторанов Yum! Brands выросли на 10% (правда, в основном за счет азиатских подразделений). Финансовый сектор тоже выглядит вполне неплохо: American Express получила на треть больше, чем год назад, страховщики UnitedHealth Group и Travelers заработали из-за снижения убытков по страховым случаям и доходных инвестиций. На 58% больше чистой прибыли получила крупнейшая в мире инвестиционная компания Blackstone, на 34% — BlackRock. Все эти результаты обеспечил хороший рост фондовых рынков.

Не повезло лишь Morgan Stanley — он торговал не акциями, а облигациями, из-за чего заработал на 50% меньше, чем год назад. В числе аутсайдеров также неожиданно оказалась сеть гостиниц Marriott International — из-за того, что американцы все меньше путешествуют по своей стране. 

У партнеров

    «D`»
    №8 (120) 25 апреля 2011
    Заработать 400% за пару недель
    Содержание:
    Реклама