Опционы


Опционные грабли: инструкция по обхождению

Каждый на фондовом рынке зарабатывает по-своему: кто-то покупает ПИФы с хорошим качеством управления, кто-то создает торговых роботов, кто-то занимается инвестированием в недооцененные акции. Я, например, всегда увлекался слияниями и поглощениями компаний, мне нравятся различные преобразования. Мой подход — искать то, что сегодня не видно ни с фундаментальной, ни с технической точек зрения, но способно резко изменить спрос или предложение на бумаги.

Фото из личного архива

Преимущество нелинейности

Денис Дубина — частный опционный трейдер, работающий на американском рынке опционов. Выступил с докладом «Заметки “бывалого” опционного трейдера» на II Народной опционной конференции, которая прошла в Москве в марте этого года. Ведет блог в живом журнале (deen-ua.livejournal.com), посвященный опционной торговле.

Фото: Fotolia / PhotoXPress.ru

Миллион на опционах

Существуют высокорисковые опционные стратегии, недоступные трейдерам или управляющим активами с крупными суммами. Однако если у вас есть небольшой депозит, которым можно рискнуть — создать первоначальный капитал для торговли с ограниченными рисками, то методы опционной торговли вам вполне подойдут.

Фото: Fotolia / PhotoXPress.ru

Рецепт опциона

Торгуя акциями, трейдер имеет дело с несложной схемой: он может приобретать бумаги, рассчитывая на повышение их цены, или сбывать, полагая, что они будут дешеветь. Но привлекательная простота системы исчерпывается, когда возникают вопросы, почему стоит покупать или продавать, когда фиксировать прибыль или убытки.

Фото из личного архива

Четыре шага к миллиону

Сергей Голубицкий в околокомпьютерных кругах очень известный журналист. Но его интересы не ограничиваются компьютерным «железом», софтом и гаджетами. Так, в 1996 году в журнале «Компьютерра» появилась его статья Magister Ludi, в которой автор впервые назвал интернет-трейдинг интернет-трейдингом…