Рестораны


Возвращение к истокам

Green Kitchen

Как запустить доставку домашней еды

из архива пресс-службы

Тренд на маленькие заведения

Как ресторатор из Астаны открыл заведение в России

из архива пресс-службы

Русский ЗОЖ и рестораны на Ибице

Как аналитические способности помогают в индустрии еды

из архива пресс-службы

Бизнес на людях

Как операционный директор «Арпикома» открыл свою управляющую компанию

из архива пресс-службы

Хлеба и зрелищ

Еда — это в первооснове своей базовая физиологическая потребность. Однако, будучи хорошо приготовленной и вкусной, она помимо прочего может стать удовольствием или приятным ритуалом. Приготовленные по традиционным рецептам блюда помогают познакомиться с другими культурами, а если традиционные рецепты переосмыслены шефповаром, они возводятся в ранг высокого искусства. Ну а если во время ужина можно наблюдать закаты или оценивать с палубы катера знакомые виды в новом ракурсе — это событие! Ниже представлена подборка гастрономических впечатлений в Москве и солнечном Сочи

из архива пресс-службы

Устричный тренд

Как в Москве появилась доставка устриц премиум-класса

из архива пресс-службы

Путешествия через кухню

Гастрономические проекты Георгия Хвистани

Шинок

Праздная весна

Календарная весна уже наступила, а вместе с ней пришло желание вести более насыщенную социальную жизнь и открывать для себя что-то новое. К долгим прогулкам погода пока не располагает, до майских праздников и полноценного отпуска еще довольно далеко, поэтому самое время открывать для себя новые рестораны и кухню разных народов мира за неспешным разговором в приятной обстановке. Ниже представлена подборка подходящих мест

ФОТО: АРХИВ « ЭКСПЕРТ С-З »

Ломать стереотипы

Рестораны авторской кухни укрепляют свои позиции на рынке Санкт-Петербурга. Накануне очередного высокого сезона повара задумались о новых концепциях

Сергей Каньков/ТАСС

Вернулись в рестораны

Оборот ресторанов, кафе и баров в России в июле в годовом сопоставлении вырос на 3,1%

ФОТО: архив «эксперт с-з»

Адепт вкусной кухни

Леонид Гарбар: «Я социальную ответственность бизнеса понимаю в прикладном, индивидуальном отношении»

Фото: Архив «Эксперт С-З»

Кушать продано

Рестораны Санкт-Петербурга переживают вполне ожидаемый кризис отрасли. С конца 2014 года десятки заведений общественного питания ушли или планируют уйти с «поля боя» ресторанного бизнеса

Фото: Александр Уткин/ТАСС

Nouvelle cuisine по-русски

Чтобы пережить инфляцию, продовольственное эмбарго и запрет на курение рестораторы делают ставку на отчественных фермеров

Фото: Архив «Эксперт С-З»

Курс на гастрономию

Называя себя родиной России, Великий Новгород пока не имеет четкой концепции развития ресторанного бизнеса, но стремится познать тонкости европейской кухни

Фото: Отель «Амбассадор»

Рестораны на кадровой диете

Дмитрий Иванов: «Одного часа на кухне достаточно, чтобы понять, стоит брать на работу этого человека или нет»

Фото: Михаил Кичанов

«Многие люди, начиная бизнес, не хотят рисковать»

Управляющий сетью гриль-баров «ШашлыкоFF» — о развитии бизнеса в Сибири, спросе на франшизу и причинах невозможности обеспечить стабильность качества блюд

Фото: Елена Елисеева

После сытного обеда

Оборот общественного питания в некоторых субъектах Большого Урала ушел в минус впервые с кризисного 2009 года. Негативные экономические тенденции оказались сильнее сформировавшейся за последнее время привычки жителей больших городов питаться вне дома

Иллюстрация: Владимир Басов

Счет за прогресс

Чтобы обеспечить полноценное развитие бизнеса, заведениям общественного питания необходимо кардинально изменить подход к технологическим процессам