Анализ информационных массивов


МИНОА. Часть 4

В прошлом выпуске я обещал завершить изучение первого этапа алгоритма МИНОА1 и перейти к технике накопления собранных материалов в специализированных базах данных, оптимально подходящих для последующего анализа и изучения. Каюсь — погорячился! За кадром остался еще один очень важный и одновременно экзотический кладезь информации, который было бы непростительно обойти вниманием — Internet Relay Chat (IRC). Посему именно им мы сегодня и займемся, а в следующий раз непременно обратимся ко второму этапу нашей техники.

Коллаж: Екатерина Пыталева

МИНОА. Часть 4

Продолжая наше погружение в современные методы изыскания, накопления, обработки и анализа информации (МИНОА), сегодня мы поговорим о поисковых надстройках Google, а также познакомимся с уникальным визуально-поисковым движком Quintura.

Фото: Fotolia / PhotoXPress.ru

МИНОА. Часть 2

В прошлом номере D' мы составили план по изучению data mining — как решаются задачи накопления и анализа информации биржевиками. Свое погружение мы начнем с определения информационных источников.

Фото: Fotolia / PhotoXPress.ru

МИНОА. Часть 1

В 2000 году я столкнулся с неожиданной проблемой: моим статьям потребовалась солидная «информационная подушка». Раньше ничего подобного не возникало: извлекаешь из головы очередные крамольные мысли-соображения да и оформляешь их в причудливой художественно-провокационной форме. Однако новая колонка, которую мне когда-то предложили вести в «Бизнес-журнале», требовала совершенно иного подхода.