В аэропорту Казани 17 ноября вечером потерпел крушение пассажирский самолет «Боинг-737», выполнявший рейс из московского аэропорта Домодедово. В результате катастрофы погибли все 50 человек, находившиеся на борту, в том числе шесть членов экипажа.

Трагедия произошла в 19:25 мск. По сведениям оперативного штаба по расследованию причин катастрофы, развернутого на месте происшествия, самолет трижды не смог сесть на летное поле и при попытке уйти на очередной круг столкнулся с землей и взорвался. Пожар, возникший на месте крушения, был оперативно потушен. На земле жертв и разрушений нет.

Владимир Путин поручил правительству срочно сформировать комиссию по расследованию причин авиакатастрофы. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Путин глубоко соболезнует родным и близким погибших в этой ужасной катастрофе», — заявил он.

Приволжское следственное управление на транспорте СКР возбудило уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Председатель Следственного комитета России (СКР) Александр Бастрыкин взял на личный контроль расследование дела, и прибудет в Казань в понедельник с группой следователей и криминалистов центрального аппарата СКР, имеющих опыт расследования авиакатастроф.


Причины катастрофы пока не установлены

Версий две – ошибка пилотов и техническая неисправность

Фото: ИТАР-ТАСС

Роковой второй круг

В аэропорту Казани разбился пассажирский лайнер Boeing 737, погибло 50 человек

Фото: РИА Новости

В Казани при посадке взорвался самолет с 50 пассажирами

Среди погибших пассажиров сын президента Татарстана