По данным следствия, массовое убийство в Белгороде совершил ранее судимый житель города, освободившийся из мест лишения свободы в прошлом году. Для оказания помощи в расследовании на место из Москвы направлены опытные следователи-криминалисты, сообщили в Следственном комитете России.


Массовый расстрел в центре города на Народном бульваре был совершен сегодня днем - мужчина открыл огонь по посетителям магазина «Охота», а после по прохожим на улице. По предварительной информации, жертвами преступления стали шесть человек, в том числе 14-летняя девочка. Стрелявший скрылся на внедорожнике BMW, автомобиль после этого был найден в другом квартале города.


Возбуждено уголовное дело по статье УК «убийство двух и более лиц», предусматривающей вплоть до пожизненного лишения свободы. В Следственном управлении по Белгородской области заявили, что убийства были совершены в ходе разбойного нападения на магазин.


Охота в Белгороде (ВИДЕО)

Фото: РИА Новости

Полиция ищет белгородского стрелка. Депутаты спорят о праве на ношение оружия и требуют от СМИ замолчать

Фото: РИА Новости

Два дня в трауре

Белгород приходит в себя после трагедии – ранее судимый преступник в центре города открыл огонь по людям. Погибло шесть человек