Brexit


Исход британцев из Евросоюза продолжается

FRANCISCO SECO/AP/TASS
EPA

Выборы вместо брексита

Борис Джонсон уговорил парламентариев провести в декабре досрочные выборы.

Zuma\TASS

На брексит снова не хватает времени

Борис Джонсон не теряет надежды покинуть Евросоюз в последний день октября. Однако шансы на то, что это произойдет 31 октября стремительно снижаются

Лондон может выйти из ЕС по-хорошему

Борис Джонсон и Лео Варадкар разглядели «путь» к брекситу со сделкой

Zuma\TASS

Джонсон приготовил ультиматум Евросоюзу

Лондон делает последнее предложение Брюсселю по брекситу. В случае отказа стороны «расходятся» без соглашения

AP/TASS

Премьер-зомби вернулся в Лондон

На родине Бориса Джонсона ждали разгневанные британцы

Британию ждет хаос: Лондон раскрыл подробности операции «Овсянка»

Британцы прочитали, что их ждет в результате выхода из Евросоюза без соглашения, и ужаснулись.

Politico: Европа, похоже, миновала пик популизма

По мнению брюссельского издания, европейцы начали разочаровываться в популизме и национализме и возвращаться к старым ценностям.

TASS/PA Wire/PA Images Автор: Victoria Jones

Королева одобрила Брекзит «без сделки»

Премьер-министр Англии согласовал с королевой перерыв в работе британского парламента, объяснив это несколькими благовидными предлогами. Его оппоненты в ярости и заявляют, что цель премьера ясна: лишить Палату общин возможности контролировать правительство накануне решающего этапа выхода страны из ЕС — Brexit’а

Джонсон обрушил британский фунт

Только-только придя к власти и еще ничего толком не сделав, новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон уже оставил след в истории.

Zuma\TASS

С надеждой на плохого парня

Борис Джонсон стал новым премьер-министром Великобритании. Ему предстоит сделать то, что сейчас кажется невозможным: завершить выход страны из Евросоюза

Zuma\TASS

Макрон объяснил Джонсону, чем грозит Лондону отказ платить ЕС «отступные» в 40 млрд евро

Макрон объяснил Джонсону, чем грозит Лондону отказ платить ЕС «отступные» в 40 млрд евро

Жертва Брекзита

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй уходит в отставку с поста лидера Консервативной партии. Это означает смену главы правительства. Мэй стала жертвой неспособности британских парламентариев ни договориться об условиях выхода из Евросоюза, ни отказаться от этого выхода. Теперь ее дело продолжит преемник, которым, скорее всего, станет бывший глава МИД Борис Джонсон.

День не случившегося брекзита

Премьер-министр Тереза Мэй, а вместе с ней сторонники упорядоченного и скорого выхода Великобритании из Евросоюза, потерпели поражение. Депутаты парламента в третий раз отвергли вариант брекзита, предложенный правительством. Это означает, с высокой долей вероятности, что Мэй уйдет в отставку, а прощание страны с ЕС растянется на неопределенный срок.

Выбор по-английски

Тереза Мэй продолжает отчаянную борьбу за «упорядоченный», по ее словам, выход Британии из ЕС. А заодно и за свой пост.

PA Images\TASS

Три шага на месте

В последние недели перед официальной датой выхода Великобритании из ЕС нижняя палата Соединенного Королевства развернула бешеную законодательную активность. Депутаты провели аж три последовательных голосования по определению условий выхода страны из Евросоюза – и ни одно из них не помогло решению проблемы. И не могло помочь.

PA Images\TASS

Британские компании готовятся к «идеальному шторму»

Склады компаний в ожидании брексита без соглашения под завязку забиты самыми разнообразными товарами, начиная от продуктов питания и заканчивая лекарствами и автодеталями.

PA Images\TASS

Мэй споткнулась об Ирландию

Процесс выхода Великобритании из Евросоюза в очередной раз зашел в тупик. В парламент повторно внесен договор о брекзите, который депутаты ранее уже отвергли. Ход не лучший, но единственный, который оставался у властей королевства.

PA Images\TASS

Сам брексит никто не отменял

Такого разгрома не ждали даже самые стойкие противники премьера. Мэй, надо отдать ей должное, показала себя с лучшей стороны и боролась до последней минуты,

EPA\TASS

Поражение Терезы Мэй неизбежно

Во вторник вечером палата общин британского парламента должна проголосовать по правительственному плану выхода Соединенного Королевства из Евросоюза.

PA Images\TASS

Цена брексита

В 2019 году Великобритания уступит пятую строку в рейтинге наиболее развитых экономик. Ее обойдут Индия и Франция.

AP/TASS

Лихорадочные маневры Лондона

Надежды Терезы Мэй на спасение соглашения о выходе Великобритании из ЕС тают с катастрофической быстротой. Для того, чтобы уговорить парламентариев поддержать ее, ей нужны уступки от ЕС, но ЕС идти на уступки не намерен.

AP/TASS

Тереза Мэй сдалась

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй решила отложить голосование по плану выхода из Евросоюза. Если британский парламент откажется ратифицировать соглашение о выходе, то резко возрастет вероятность «развода» без соглашения. Такого варианта боятся все, потому что он спровоцирует политический и экономический хаос, причем, не только на Британских островах, но и на материке.

PA Images\TASS

Дела у Мэй идут неважно

В преддверии, возможно, главного голосования в своей жизни Тереза Мэй терпит неудачи на всех фронтах.

ТАСС
Zuma\TASS Автор: Alberto Pezzali

Англичане хлебнут фунта стерлингов

Великобритания покинет ЕС 29 марта 2019 года. Это определено согласованным проектом 585-страничного соглашениея о ее выходе из ЕС. Оно вызвало политическую бурю и экономический шторм

PA Images\TASS

Лондон угрожает Брюсселю не платить откупных

Новый британский секретарь по брекситу Доминик Рааб с первых дней на новом месте показал, что с ним Брюсселю придется труднее, чем с его предшественником.

ТАСС

Брекзит по-английски

Великобритания определилась со стратегией выхода из Евросоюза. Однако на деле ее итогом станет лишь выход из кабинета Терезы Мэй несколько министров, тогда как сама страна де-факто останется в ЕС. Если, конечно, европейцы будут не против

Zuma\TASS

В дырявой британской шлюпке

Целый ряд министров покинули британский кабинет. Им не понравилось стремление главы правительства предать идею «Брекзита»

PA Images\TASS

Airbus поставил ультиматум правительству Британии

Аэрокосмический гигант Airbus пригрозил уйти из Соединенного Королевства, если Лондон покинет Евросоюз по-английски, т.е. без сделки с Брюсселем. Такая перспектива с каждым днем становится все более возможной. Для тысяч рабочих заводов Airbus в королевстве это будет означать потерю работы.