Экономическая стратегия


Как трансформировать бизнес-стратегию в период пандемии

Фото: www.facebook.com/arik.akhverdyan

Коронавирус оказался по-настоящему непредсказуемым явлением, и поэтому сегодня бизнес-стратегию вынуждены корректировать все компании без исключения. Только на первый взгляд кажется, что онлайну и большим компаниям сейчас проще. Проекты, у которых есть запас денег и которым продолжают поступать платежи, переживают эпидемию легче, но и им приходится действовать

Марина Лысцева/ТАСС

Промышленности предписан сумасшедший рост

В правительстве наконец перешли к выдвижению амбициозных программ. Утверждена Стратегия, согласно которой рост индекса производства обрабатывающей промышленности должен составить 116% к 2024 году. Правда, радикальных мер для перелома явно иного тренда программа, по оценке аналитика, не предусматривает. Это — утопия? Или должны сработать не традиционные факторы «инвестиционного климата», а нацпроекты и оговоренная Стратегией мягкая денежная политика?

Таинственный план

Правительство представит президенту план по восстановлению экономики. Мероприятия плана будут расписаны до конца следующего года.

ТАСС

Цель-2024

Обильные инвестиции в жилье, дороги и промышленность гарантировано смогут ускорить рост ВВП до 4–5% в год. И деньги есть. Хватит ли воли?

ТАСС

Как привлечь частные инвестиции в обновление инфраструктуры

В мире наблюдается настоящий бум частных инфраструктурных инвестиций. В России только в пенсионной системе страны сосредоточено пять триллионов рублей, а вложили мы в инфраструктуру лишь 89 миллиардов