404 Not Found

404 Not Found


nginx
404 Not Found

404 Not Found


nginx

В воскресенье, 1 декабря Киев оказался на пороге революции. По разным оценкам, от 500 до 700 тысяч человек, возмущенные силовым разгоном «Евромайдана» в ночь с пятницы на субботу, вышли на шествие против президента Виктора Януковича. Довольно быстро акция переросла в беспрецедентные массовые беспорядки. Митингующие захватили здание Киевской городской администрации и Дом профсоюзов на Майдане Незалежности, а также попытались взять штурмом здание администрации президента на Банковой улице.

Число обратившихся за медицинской помощью к утру 2 декабря возросло до 165 человек. По данным департамента здравоохранения Киева, госпитализированы 109 человек.

Глава парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что 2 декабря сторонники евроинтеграции намерены требовать у здания кабмина отставки правительства.

Правительство, в свою очередь, пока не объявило о решительных мерах по восстановлению порядка в городе, однако заявило, что ситуация "под контролем".

Тем временем ЕС может ввести адресные санкции против "конкретных лиц, виновных в применении силы в Киеве". Об этом сообщил агентству дипломатический источник в миссии одной из европейских стран в Брюсселе. Ситуацию на Украине "в ближайшее время" рассмотрят постоянные представители 28 стран ЕС.

"Евросоюз занимает нейтральную позицию, но считает, что ответственные за чрезмерное применение силы должны понести наказание. Если этого не сделает руководство страны, у Евросоюза есть свои средства, включая возможность введения запрета на въезд в европейские государства", - указал дипломат.

В то же время он отметил, что "на данном этапе проекта санкций против Украины еще не существует".

404 Not Found

404 Not Found


nginx