Фото


Фото недели

БОРИС ЯРКОВ

Свыше 2 тыс. человек и около 140 единиц техники, в том числе 23 самолета и вертолета приняли участие в военном параде, который состоялся в Екатеринбурге 24 июня в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

ЭУ И ОФИЦИАЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ПРОЕКТА

Фото недели

Всю минувшую неделю Екатеринбург обсуждал мастер-план развития крупнейшего в черте мегаполиса Шарташского лесопарка, представленный бюро «Городское планирование», но возвращенный на доработку экспертным советом лесопарка.

КОНСТАНТИН КИСЕЛЕВ
Татьяна Ткачева

Cемья — это табуретка

«Русский репортер» публикует проект известного белорусского фотографа Татьяны Ткачевой «Семья — это табуретка». В него вошли истории про людей, которые создают свои семьи каждый день на протяжении многих лет. Для проекта Татьяна выбрала девять семей, которые живут в браке минимум двадцать лет. С некоторыми парами она виделась впервые. Татьяна рассказывает, что ей было интересно наблюдать за тем, как он и она по-разному вспоминают обстоятельства знакомства, отвечая на одни и те же вопросы: — «Все немного нервничали. Иногда не могли вспомнить дату росписи и сколько точно они вместе. И, когда они вместе искали правильный ответ, между ними что-то происходило».

Алешковский Митя/ITAR-TASS

Фото

Старик путешествует

Red Bull Content Pool

По правилам льда

Скоростной спуск на коньках может посоревноваться в зрелищности практически с любым ледовым видом спорта. Не исключено, что в 2026 году мы увидим Ice Cross Downhill на Олимпиаде в Милане в качестве показательной дисциплины. А российские райдеры со временем станут суперзвездами, у которых журналисты мечтают взять интервью, а каждый мальчишка — автограф

ЕЛЕНА ЕЛИСЕЕВА
Антон Резниченко

LES.MEDIA

Les. media — онлайн-проект гражданской журналистики: сочетает функции блог-платформы, социальной сети и средства массовой информации. Здесь вы можете завести блог или создать собственное СМИ. Для этого достаточно зарегистрироваться и заполнить профиль в разделе «Журналы». Мы еще разрабатываем Les.media, но в Сети уже доступна альфа-версия платформы. И сейчас пользователи размещают здесь статьи, фоторепортажи и даже сказки. «РР» представляет обзор самых интересных публикаций

Лев Федосеев/ТАСС

Фото

Не зачать мудреца под Авророй

Валерий Мельников/ МИА «Россия сегодня»

Черные дни Донбасса

Главные невоенные фото украинской войны

Maria Danilova/AP/TASS

Фото

Бог ученого — правда

STRINGER/EPA/TASS

Фото

Китай борется с распространением нового коронавируса

Светлана Крючкова

Танец, который всегда с тобой

Эта фотоистория рассказывает об одном дне из жизни учителя танцев

Юлия Невская

Здесь никто не живет

На чьей земле строится мусорный полигон на станции Шиес

Гавриил Григоров/ТАСС

Фото

Танцы под сабвуфер

Прямой взгляд: от Боливии до Бангладеш

Лучшие фотографии года — про проблемы, конфликты и компромиссы

АЛЕКСАНДР МЕХОНОШИН / ПРЕЗИДЕНТСКИЙ ЦЕНТР Б.Н. ЕЛЬЦИНА
KCNA/EPA/TASS

Фото

Сказание о восхождении

Матыцин Валерий/ITAR-TASS

Фото

Теракт в Волгодонске

ОЛЬГА КЕРЕЛЮК
Стрингер/РИА Новости

Фото

Кирилл Вышинский на свободе

Тринадцать — значит удача

Как в Угличе открывали красоту повседневности

ЕЛЕНА ЕЛИСЕЕВА
Донат Сорокин/ТАСС