Общепит


Кто испечет круассан?

АДИМ ЖАДЬКО/GASTRONOM/TASS

Пандемия изменила рынок готовой еды для поставок в кофейни. Кофейни оптимизировали ассортимент блюд в заведениях, а производители еды стали осваивать новые каналы сбыта

Валерий Шарифулин/ТАСС

Не заработали на обед: ресторанный бизнес продолжает нести убытки

Отмена противовирусных ограничений пока не слишком помогла предприятиям общепита

Сергей Коньков/ТАСС

Будущее многих питерских баров оказалось под вопросом

Камерные бары Санкт-Петербурга давно стали одной из визитных карточек культурной столицы. Но когда законодатель решил бороться с «наливайками», то и респектабельные заведения города попали под горячую руку. Теперь им грозит закрытие. Однако отчаиваться пока рано

Рестораны останутся закрытыми

«Роспотребнадзор» разработал документ поэтапного выхода из карантина ресторанов и точек продаж готовой еды. Документ носит рекомендательный характер и, по задумке ведомства, должен позволить бизнесу постепенно выйти на полноценный график работы без рисков заражения персонала и посетителей. Однако рестораторы считают этот подход неадекватным.

ФОТО: ЕВГЕНИЙ ЕГОРОВ

KILLFISH в новой истории

Дмитрий Евсеев: «Скандинавские аукционы» могут стать заметным барным трендом»

Владимир Гердо/ТАСС

У россиян проснулся аппетит

После падения показателей из-за кризиса оборот российского сектора общепита в марте 2019 года вырос на 7,3%.

Coffee Machine

«Кафе — это ваша машина. Мы только кухня…»

Как сделать 1 млрд на продаже кофе автомобилистам Дальнего Востока

Пора есть дома

Рынок доставки еды в Новосибирске и других региональных центрах Сибири переживает настоящий бум. Агрегаторы стремительно расширяют партнерскую сеть, а рестораторы спешно инвестируют в увеличение производственных мощностей