Один из основателей корпорации Apple Стив Джобс скончался накануне после продолжительной болезни в возрасте 56 лет. Об этом стало известно из официального сообщения Apple.

«Компания Apple потеряла видного и творческого гения, и мир потерял замечательного человека. Тем из нас, кому достаточно посчастливилось знать Стива и работать с ним, потеряли дорогого друга и воодушевленного наставника. Стив оставил после себя компанию, которую только он мог создать, и его дух навсегда будет опорой для Apple», – отмечается в сообщении корпорации.

Стив Джобс основал Apple в 1976 году вместе со Стивом Возняком и Рональдом Уэйном. В 1985 году он покинул ее, а в 1997 году вернулся и с 2000 года стал ее генеральным директором. В августе 2011 года Стив Джобс после продолжительного отпуска покинул пост главы Apple. Руководство компании и сам Джобс не сообщали о причинах, вынудивших его покинуть пост. Однако журналисты и блогеры сошлись во мнении, что причиной такого решения стало состояние здоровья Джобса.

Последние восемь лет жизни глава Apple испытывал постоянные проблемы со здоровьем. В 2003 году ему был поставлен диагноз «рак поджелудочной железы», год спустя он перенес успешную операцию. В январе 2009 года Джобс уходил в шестимесячный отпуск по болезни, когда врачи обнаружили у него рак печени. После операции по пересадке органа и реабилитационного периода Джобс вернулся на работу.

Главную страницу сайта компании Apple после смерти Стива Джобса занял его черно-белый фотопортрет и годы его жизни – 1955–2011.


При Джобсе такого не было

Фото: EPA

Финансовая отчетность Apple впервые за много лет разочаровала инвесторов

Фото: AP

Упрямый перфекционист из Купертино

Джобс не просто сделал гаджеты сексуальными, он превратил в наслаждение и процесс их покупки

Фото: AP

Как жил и умер Стив Джобс

Почему экс-главу Apple считают величайшим бизнесменом современности и что сделало его таковым

Фото: AP

Аpple осталась без отца

Один из величайших предпринимателей нашего времени Стив Джобс уходит с поста генерального директора Apple.

Фото: AP

Надкушенное яблоко

Стив Джобс покинул компанию. Фото

Фото: AP

Внезапное появление

Новые продукты Apple Джобс представил лично

Свойства обозревателя от 9 марта

Президент компании Apple Стив Джобс вернулся к работе и рассказал миру о новом iPad. Yota разрешит российским операторам мобильной связи пользоваться инфраструктурой своей сети. А также как преобразовать фотографию документа в текст с помощью Google Docs, и каким образом Skype планирует сделать международные звонки еще дешевле.

Как обогнать Гейтса

Создатели легендарных брендов зачастую становятся известны широкой публике, только если в качестве названия изначально используют свою фамилию. С Apple и Стивом Джобсом все по-другому. Харизматичный и обаятельный, вспыльчивый, беспринципный и невыносимый, Стив Джобс с момента создания Apple в 1976 году…