Отзывы читателей

Обзор почты
Москва, 24.01.2000
«Эксперт» №3 (216)

1999, N49 (212)

Большинство для победителя

К сожалению, прошедшая компания показала прежде всего то, что избиратель в России стал управляем средствами массовой информации. Печально сбывшийся прогноз "Обитаемого острова" братьев Стругацких. Созданный в течение месяца блок без программы, без ясной политической ориентации и даже без сколько-нибудь ярких политических лидеров одержал сокрушительную победу. Такие партии власти создавались на всех предыдущих выборах и кое-как проходили. Но никогда не выигрывали. Голосование сердцем уже пробовали. Трудно сказать, чем голосовали в этот раз, но, похоже, на голосование головой надежд уже не остается. Результатом этих выборов стало крушение надежд на формирование парламента на партийной основе, отражающей интересы населения. Парламентским большинством стал, как справедливо отмечено в статье, разнородный и не связанный какими-либо программными установками партхозактив, готовый примкнуть к любой силе.

А. Лякин, С.-Петербург

1) Хорошо! о всей этой псевдогрязи. Выборы - праздник для избирателя, все суетятся, чтобы ему угодить, "разоблачают". Так и должно быть. И не зря наш горе-мэр продлил срок полномочий советников до четырех лет (вместо бывших двух), боится, собака (морда в пуху!), своих избирателей, несмотря на хваленые 69%. Но у автора не хватило пороху на волшебное слово-квалификатор, чтобы псевдокопатели не щеголяли вывеской грязной кампании. 2) Результаты выборов могли бы быть и лучше, если бы не шапкозакидательство правых, если бы медведи проснулись раньше, если бы горе-аналитики (журнальные) не мешали. 3) Сочувствуя К-сюрпризу, хотелось бы все же им врезать, чтобы они не повторяли ошибок (Гайдара - профессорство, Немцова - хлестаковщина). Ведь при нынешнем настрое в следующий раз они пролетят. 3) Выше стропила, плотники! Автору - слава!

Анатоль Михт, Москва

Технократы тянутся к культуре

Я считаю, что быть "подносчиком снарядов" самое правильное дело. Вспомним историю Клондайка. Когда там нашли золото, туда ломанулась толпа золотоискателей. Кто-то нашел золото, кто-то нет. А реально на золотой лихорадке обогатились производители кирок, лопат и прочих средств золотодобычи. Вспоминаются Black & Dekker и еще Lee Strauss, производившая "спецодежду" для золотоискателей. И никто уже не помнит имен счастливых обладателей золотых жил, а указанные мною фирмы живут и здравствуют. Интернет сейчас - тот же Клондайк. Новые рынки, новые горизонты. Толпы авантюристов, ищущих свою золотую жилу и пытающихся застолбить новый участок. Кто-то выиграет, кто-то проиграет. А лопаты, штаны и ружья всегда в цене. Прямо как московская недвижимость.

//olegh.stealth.ru

Богатые недра: благо или проклятие?

Стандартным средством лечения "голландской болезни" являются достаточные экспортные пошлины на избыточные природные ресурсы. Собственно, это и есть единственный мне известный механизм изымания ренты от их использования в условиях децентрализованной экономики. Во всех остальных смыслах экономика, конечно же, должна быть вполне о

У партнеров

    «Эксперт»
    №3 (216) 24 января 2000
    Раскол думы
    Содержание:
    Русский парламентаризм, бессмысленный и беспощадный

    Всенародная поддержка Владимира Путина кончилась думским конфузом. Зато теперь президентская кампания имеет шанс стать осмысленной

    Обзор почты
    Реклама