Беседы о Кавказе и Балканах

Повестка дня
Москва, 31.01.2000
«Эксперт» №4 (217)

Главными темами разговоров генерального секретаря ООН Кофи Аннана с и. о. президента России Владимиром Путиным, министром иностранных дел Игорем Ивановым, спикером Совета федерации Егором Строевым и директором Службы внешней разведки Вячеславом Трубниковым, состоявшихся в конце минувшей недели в Москве, было взаимодействие России и ООН на Кавказе и Балканах.

Понятно, что генсеку было что сказать в отношении Чечни, а российским собеседникам - по поводу действий Запада в Косово. И потому беседы носили очень осторожный и корректный характер. Владимир Путин обещал содействовать проведению гуманитарных акций ООН на Северном Кавказе. При этом он подчеркнул тезис о решающей роли, которую играет в мире ООН как единственная универсальная международная организация.

По окончании визита обе стороны заявляли о дружественном и доверительном характере бесед, взаимном уважении и понимании. Понятно, что приезд Аннана носил ознакомительный характер, он присматривался к новому лидеру России. Тем не менее сам факт, что он не пытался давить на Россию, требуя немедленного прекращения операции в Чечне, говорит и о том, что Запад все же еще не выработал консолидированную позицию по этому горячему вопросу.

Новости партнеров

«Эксперт»
№4 (217) 31 января 2000
Ценовая политика
Содержание:
Обзор почты
На улице Правды
Реклама