Элитный уик-энд в Давосе

Повестка дня
Москва, 31.01.2000
«Эксперт» №4 (217)

Генетика и Интернет будут движущими силами мирового развития на ближайшие годы, заявил президент и основатель Всемирного экономического форума Клаус Шваб на открытии 30-го ежегодного собрания форума в швейцарском Давосе. По его словам, эти революции "полностью меняют нашу жизнь и все, что мы делаем индивидуально и коллективно". Впрочем, в ходе 330 пленарных заседаний, "круглых столов", семинаров, многочисленных неформальных встреч были обсуждены и гораздо более животрепещущие проблемы современности. Одна из больных тем - "мир после Косово".

Выступивший на церемонии открытия форума президент Швейцарии Адольф Оги высказал мнение о необходимости развеять опасения перед глобализацией. "Массовое недовольство, порой открытое, а иногда скрытое, присутствует вокруг нас", - признал швейцарский президент. Именно поэтому, по мнению Оги, экономисты больше не могут уходить от вопросов "социальной ответственности". Глобальный экономический прогресс должен найти свою социальную составляющую.

Российскую делегацию возглавлял первый вице-премьер, министр финансов Михаил Касьянов. В общей сложности в форуме приняли участие более 30 глав государств и правительств, в частности руководители Киргизии, Казахстана, Украины. Во главе делегации США впервые за историю давосских форумов приехал президент Билл Клинтон. В совещании приняли участие руководители тысячи крупнейших промышленных компаний, в том числе президент Microsoft Билл Гейтс.

Подробнее о самых интересных событиях Давосского форума "Эксперт" напишет в следующем номере.

Новости партнеров

«Эксперт»
№4 (217) 31 января 2000
Ценовая политика
Содержание:
Обзор почты
На улице Правды
Реклама