Письма читателей

Обзор почты
Москва, 31.01.2000
«Эксперт» №4 (217)

2000, N1-2 (213)

Единственный политик страны

Я думаю, не стоит столь пессимистично смотреть на место Ельцина в отечественной истории. Уверен, дурное забудется, а главное останется: Ельцин - отец русской демократии. И без иронии, поверьте.

Филипп Кузнецов, частный преподаватель, историк по образованию

Стратегия роста

Некоторые перспективы развития страны подмечены правильно, но в статье содержится одно неявное предположение: "золотой миллиард" будет спокойно смотреть на пробуждение России и, по крайней мере, не мешать. Им нужен "русский мир"? Почитайте последние статьи "цивилизованной, демократической" прессы, и вы увидите, что события начинают развиваться совсем в другом направлении. Не отстают и отечественные СМИ. Например, утренние новости петербургского радио от 18 января. Новость N1: США провели неудачное испытание ракеты-перехватчика, и вообще американская система ПРО в корне порочна. Новость N2: российские ВМФ провели испытания нового ракетного катера. Катер очень крутой (подробно описываются тактико-технические характеристики). Новость N3: из Петербурга передислоцируется вертолетный полк, за чем наблюдают эстонские военные наблюдатели (перечисляются имена и звания). И только четвертая новость на мирные темы: глава какой-то районной администрации отчитывается перед своим народом. Можно подумать, что началась четвертая мировая война! Что же это такое, а?

Алексей Каменский, Санкт-Петербург, vergeltung@hotmail.com

Почему мы бедны?

Уважаемый г-н Лопухин! Огромное вам спасибо за статью. Я давно задумывался над вопросами, которые вы затронули, но недостаток теоретической подготовки не позволял сделать правильные выводы. В то же время я пришел к окончательному выводу: у нашей страны нет будущего, болезнь смертельна, на обозримом пространстве не замечен ни один доктор. Люди, подобные вам, не будут допущены к операционному столу, а те, кто изображает из себя докторов, исповедуют принцип: чем меньше будет едоков у корыта, тем больше им достанется, именно поэтому они держат нас за круглых дураков. Со временем они за все заплатят, но мы с вами до этого момента не доживем, это случится очень не скоро.

Владимир, Екатеринбург

2000, N3 (214)

Война и выборы

Возможна и другая версия интересов Запада в Чечне. Просто Россия - это идеальный исламоотвод Запада. Пока мы собираем "гроздья гнева" мусульманского мира, Запад может чувствовать себя спокойно. У самой агрессивной и мощной силы в мире есть враг, и это, к счастью Запада, не он.

Александр Садыков, Новосибирск

Гейтс защищается

Автор слишком несправедлив к Microsoft: не будучи творцом, невозможно создать успешную софтверную фирму. И если задаться целью создать список инноваций, созревших в недрах Microsoft, то он будет очень солидным. Могу предложить свою версию своеобразного агрессивного стиля руководства компании. В отличие от всех остальных известных софтверных фирм Microsoft никогда не была венчурным проектом, и у молодых хакеров - создателей этой компании (которая, кстати, до контракта с IBM уже имела м

Новости партнеров

«Эксперт»
№4 (217) 31 января 2000
Ценовая политика
Содержание:
Обзор почты
На улице Правды
Реклама