О слонах и газелях

Книги
Москва, 28.02.2000
«Эксперт» №8 (221)
Как управлять бизнесом в мире хаоса и неопределенности

На рубеже двадцатого и двадцать первого столетий перед мировым бизнесом встала проблема выживания в среде, где изменения происходят с возрастающей скоростью - такой, что даже в краткосрочной перспективе результаты становятся труднопредсказуемыми. Автор рецензируемой книги "Революция в предпринимательской культуре", профессор Ханс-Юрген Варнеке, директор Фраунхоферского института промышленной техники и автоматизации (Германия), использует применительно к этой среде термин "турбулентная", или, по-русски, - вихревая. Сложившаяся ситуация заставила практиков и теоретиков менеджмента начать поиск новых подходов к управлению, позволяющих компаниям жить и развиваться в заданных извне условиях неопределенности. Один из таких подходов и представляет читателю профессор Варнеке.

Опираясь на исследования, проведенные во Фраунхоферском институте, а также на собственный опыт работы в промышленности, он полагает, что ключ к сохранению жизнеспособности западных компаний лежит в сфере предпринимательской культуры. Сравнивая западноевропейскую (в первую очередь немецкую) культуру предпринимательства с японской, ученый приходит к выводу: ради сохранения конкурентоспособности промышленности Германии в мировом масштабе необходимо внести существенные коррективы в немецкую предпринимательскую культуру.

Сделать это очень просто: когда руководство компании решает вопрос делегирования ответственности и определяет оптимальный размер структурной единицы, которую можно наделить полной самостоятельностью и полной ответственностью за функционирование части бизнес-процесса, оно должно исходить из принципа "чем меньше, тем лучше". Организацию, состоящую из мелких самоорганизующихся команд, автор называет "фрактальной фабрикой" (от латинского fractus - дробный, фрагментарный), или "фабрикой будущего". На "фабрике будущего" централизованные (в рамках компании) контроль и планирование сведены до минимума.

Предпринимателям и менеджерам, воспитанным в культуре крупных корпораций, где порядок, контроль и трудовая дисциплина традиционно опирались на тома инструкций и правил, трудно, по-видимому, избавиться от боязни, что практическим воплощением изложенных в монографии идей будет организационный хаос. Однако автор аргументированно доказывает, что следование традиционной культуре в новых условиях чревато полной потерей жизнеспособности бизнеса. Эта культура превращает компании в "неповоротливых слонов", в то время как выжить в бизнесе сейчас могут только "легконогие газели". По мнению профессора Варнеке, именно кажущаяся хаотичность - залог успешности бизнеса в мире турбулентности. Фрактальность придает компаниям способность к самоорганизации, подобной той, которой обладают биологические системы.

Труд написан с немецкой основательностью. Иной раз до выводов, имеющих непосредственное отношение к повседневной управленческой практике, трудно добраться через цитаты из Шиллера и Энгельса, ссылки на античных философов и вряд ли знакомую широким массам менеджеров фрактальную геометрию. Но выво

У партнеров

    «Эксперт»
    №8 (221) 28 февраля 2000
    Экономическое законодательство
    Содержание:
    Лучше закопать

    Принятие Земельного кодекса не позволит создать в России полноценный рынок недвижимости

    Обзор почты
    На улице Правды
    Реклама