Кровь в Карабахе

Политика
Москва, 27.03.2000
«Эксперт» №12 (225)

В ночь на среду 22 марта в Степанакерте произошло покушение на президента непризнанной республики Нагорный Карабах Аркадия Гукасяна. Его машина была обстреляна из автомата. Сам Гукасян, его водитель и один из телохранителей были тяжело ранены. Врачи сообщили, что президент перенес тяжелую операцию, но его жизнь уже вне опасности. Карабахское правительство выступило с заявлением, в котором покушение названо попыткой сорвать демократические реформы.

Министерство внутренних дел Нагорного Карабаха довольно оперативно приступило к расследованию преступления. По делу уже арестованы около 20 человек, среди которых бывший министр обороны карабахской автономии Самвел Бабаян и его брат мэр Степанакерта Карен Бабаян.

Самвел Бабаян, один из лидеров Союза добровольцев карабахской войны, является политическим противником президента. В декабре между ними произошел конфликт, что привело к отставке министра и ослаблению позиции его сторонников в органах власти республики. Это, по всей видимости, и навлекло на братьев подозрения правоохранительных органов Карабаха.

У партнеров

    «Эксперт»
    №12 (225) 27 марта 2000
    Теневая экономика
    Содержание:
    Обзор почты
    Реклама