Черная магия как фактор стоимости

Книги
Москва, 15.05.2000
«Эксперт» №18 (231)
Наращивание стоимости компании для акционеров - дело чести цивилизованного менеджера

Менеджерские массы России могут продолжить знакомство с концепцией рыночной капитализации компании, на которую им советуют опираться в повседневной деятельности гуру мировой науки об управлении. Именно наращивание такого показателя, как стоимость для акционеров, сегодня считается целью цивилизованного управленца и критерием успешности действий последнего.

Вышедшая нынче книга "Факторы стоимости: руководство для менеджеров по выявлению рычагов создания стоимости" значительно проще предыдущей, выпущенной издательством "Олимп-Бизнес" на ту же тему (Т. Коупленд, Т. Коллер, Дж. Муррин. Стоимость компаний: оценка и управление. - М.: 1999. - см. "Эксперт" N21 за 1999 г.). Логика издательства "от сложного - к простому" в представлении российскому читателю трудов по стоимости не совсем ясна. Тем более что в аннотации оно само рекомендует произведение г-на Скотта в качестве вводного курса к углубленному "Коупленду и др." Приятно, что занятые по горло деловые люди получили возможность познакомиться с непростыми понятиями играючи, практически между делом. Один из таких читателей, делясь впечатлениями от книги, сказал: "С детства не читал ничего столь же занимательного".

Кроме простоты и занимательности книга обладает и другими достоинствами. Поэтому ее стоит прочитать и тем, кто уже понимает, чем стоимость компании отличается от стоимости небезызвестного сюртука из сукна табачного цвета, описанной в первой главе "Капитала" Маркса.

Во-первых, благодаря ключевой идее управление в книге представляется как комплексный и целостный процесс. Автор постоянно привлекает внимание к тому, как взаимодействуют между собой в создании стоимости компании функциональные составляющие менеджмента - такие как маркетинг, управление финансами, управление кадрами и т. д. "Серьезная опасность для всех нас таится в концентрации действий в узкой функциональной области специализации и утере из вида, по известной пословице, леса за отдельными деревьями", - пишет он в предисловии для западного читателя. Отечественным менеджерам тоже следует помнить о подстерегающих их подводных камнях: став докой в одной области, очень легко перестать понимать, что же собой представляет бизнес в целом. Сказано ведь - "специалист подобен флюсу".

Во-вторых, важно то, что в книге автор особо останавливается на логике роста бизнеса с учетом опыта компаний последних двадцати лет. На протяжении многих десятилетий компании сливались и поглощались, вертикально и горизонтально интегрировались, строили финансовые холдинги, "охваченные безоглядной верой в оберегающую силу РАЗМЕРОВ (выделено М. Скоттом. - "Эксперт"). Однако, наращивая мускулы, компании порой становились неэффективными и неповоротливыми - рост заводил развитие в тупик. Анализируя удачи и провалы на этом пути, мировая управленческая мысль породила понятие "ключевой компетенции" и ее роли в успехе корпоративного строительства. Российские управленцы-практики пока еще мало знакомы с этим термином и с тем, что за ним стоит. Однако его уже пора принимать

У партнеров

    «Эксперт»
    №18 (231) 15 мая 2000
    Менеджеры России
    Содержание:
    Обзор почты
    Тема недели
    На улице Правды
    Реклама