Все против всех

Повестка дня
Москва, 24.07.2000
«Эксперт» №28 (241)

На минувшей неделе наиболее жаркие схватки в Чечне происходили между представителями местной администрации. В Гудермес вошли чеченские милиционеры во главе с Бесланом Гантамировым и потребовали переговоров с главой администрации Чечни Ахмадом Кадыровым. Спор велся вокруг нескольких назначений и увольнений районных начальников, и дело едва не дошло до стрельбы.

Представители федерального командования, участвовавшие в умиротворении пока еще вроде бы лояльных чеченцев, похоже, до сих пор не решили, кого из них поддержать. Генерал Виктор Казанцев, например, говорит, что прав Кадыров, а его начальник Валерий Манилов берет сторону Гантамирова. До конца недели шли переговоры, и скандал, кажется, удалось погасить.

Эти разборки в стане врагов, конечно, на руку боевикам, которые активизируют свои действия и обещают вот-вот начать штурм Грозного. Российские генералы, которые еще совсем недавно заявляли, что совсем скоро добьют остатки "бегающих, как зайцы, по лесам" бандитов, сейчас бодро сообщают о готовности отбить их нападение. Судя по всему, федеральные силы в Чечне отдали инициативу противнику.

У партнеров

    «Эксперт»
    №28 (241) 24 июля 2000
    Макроэкономика
    Содержание:
    Соображать надо каждый день

    О проблемах и рисках денежного хозяйства и экономики России и их динамике мы побеседовали с первым заместителем председателя ЦБ РФ Татьяной Парамоновой

    Обзор почты
    На улице Правды
    Реклама