"Росвооружение" заплатило разработчикам

Компании
Москва, 11.09.2000

Межгосударственная ФПГ "Оборонительные системы" (Россия-Белоруссия) завершила выполнение договора о поставках вооружений и военной техники в Китай. Как сообщили журналу "Эксперт" в пресс-службе группы, контракт на поставку оборудования для зенитно-ракетных комплексов С-300, принятых на вооружение армией Китая, был подписан два года назад государственной компанией "Росвооружение". На прошлой неделе китайцы испытали полученную военную технику, после чего подписали акт сдачи-приемки имущества. Сумма контракта не разглашается.

Особенностью данной сделки, по сведениям "Эксперта", явилось то, что головной разработчик систем ПВО в России - ОАО "Центральное конструкторское бюро 'Алмаз'", создавшее более двадцати лет назад комплекс С-300, - получил около 10% от суммы контракта. Поскольку до сих пор вознаграждение разработчиков, как правило, не превышало 3-5%, да и выплачивалось нерегулярно, можно считать, что "Оборонительные системы" и "Росвооружение" решили увеличить поддержку перспективных научно-исследовательских и конструкторских разработок. И теперь разработчикам не нужно будет тратить силы на попытки вытянуть из производителей деньги через суд: 7 сентября арбитражный суд отказал "Алмазу" в денежном иске к "Оборонительным системам".

В состав МФПГ "Оборонительные системы" входит более 20 российских предприятий. В кооперации по производству комплексов С-300 задействованы около 120 компаний.

Новости партнеров

    «Эксперт»
    №33 (246) 11 сентября 2000
    Сидней
    Содержание:
    Золотой дождь Олимпиады

    На Сиднее Олимпийский комитет уже заработал более двух с половиной миллиардов долларов

    Российские интересы
    Экономический анализ
    Реклама