Спецовка из полиэтилена

Компании
Москва, 18.09.2000
«Эксперт» №34-35 (247)

Компания E. I. Du Pont de Nemours, крупнейший производитель нетканых материалов с повышенными защитными свойствами, выдала российскому производителю спецодежды "Техноавиа" лицензию на использование одного из своих брэндов - материала Tivek. Новый материал это уплотненный при высокой температуре полиэтилен низкого давления, который способен пропускать воздух и водяные пары. Компания "Техноавиа", за два года продавшая рекордное количество комбинезонов из Tivek (15 тысяч), теперь стала официальным дилером одного из подразделений E. I. Du Pont de Nemours - Du Pont Tivek и имеет право производить любую спецодежду из нового материала.

По мнению Уве Шонфельдера, директора Du Pont Tivek по Центральной и Восточной Европе, потенциал российского рынка спецодежды в пять раз больше его нынешнего объема, который оценивается в 400 млн долларов, и сейчас на этом рынке начинается настоящий бум. Эксперты прогнозируют в текущем году как минимум 16-процентный рост. А темпы роста лидеров рынка - компаний "Восток-Сервис", "Тракт" и "Техноавиа" - уже составляют 30% в год. За счет выпуска изделий из Tivek компания "Техноавиа" планирует удвоить этот показатель.

До сегодняшнего дня отечественные производители спецодежды сотрудничали с западными производителями лишь в качестве дистрибуторов. Закупались такие средства защиты труда, как обувь (основной партнер россиян - французская Heckel Securities), перчатки и респираторы (американская Ansell Edmont), которые не производятся в России. Таким образом, наши производители достигали комплексного удовлетворения потребностей крупных корпоративных клиентов, что и было их главной задачей. Теперь приоритеты меняются. Например, "Восток-Сервис", чей оборот на 20% больше, чем у "Тракта" и "Техноавиа", выходит на европейский рынок и делает основной упор на производство относительно дорогой одежды высокого качества. "Техноавиа", наоборот, рассчитывает захватить как можно более широкий рынок в России. Для этого компания ищет пути, чтобы выпускать качественную, но недорогую спецодежду, универсальную в применении. По мнению директора "Техноавиа" Андрея Попова, партнерство с Du Pont Tivek поможет решить эту проблему.

Изготовление дюпоновских изделий в России даст возможность снизить их стоимость на 40%. Тем более что внедрение нового изделия не потребовало от российского производителя существенных дополнительных инвестиций: на одной из принадлежащих компании фабрик выделили специальную линию и купили для нее два оверлока. Du Pont Tivek со своей стороны поддерживает российского дилера интеллектуальными инвестициями: торговой маркой, технологией изготовления одежды и тактикой по маркетингу нового продукта, а также поставкой материала по льготным ценам.

Костюмы из Tivek одноразовые, они пригодны до первого загрязнения (срок эксплуатации от восьми часов до одного месяца в зависимости от условий труда), поэтому потребность в них значительно больше, чем в костюмах из обычной ткани. Сфера использования этих костюмов тоже очень широкая - от ядерной

У партнеров

    «Эксперт»
    №34-35 (247) 18 сентября 2000
    Средний класс
    Содержание:
    Вернем родину себе и детям

    Наброски к манифесту среднего класса

    Компании
    На улице Правды
    Реклама