Колдуй баба, колдуй дед

Компании
Москва, 27.11.2000
«Эксперт» №45 (257)
Предприниматель-неудачник Владимир Довгань собирается превратить колдовство в бизнес. Любопытно, что новый продукт может принести ему нешуточные деньги

В середине ноября в овальном зале газеты "Известия" Владимир Довгань представил общественности свой новый бизнес. Он создал компанию с весьма ординарным названием "Служба Владимира Довганя". Теперь бизнесмен собирается продавать населению аудиокассеты "Как одолеть алкоголь", "Как стать стройным", "Как завоевать сердце мужчины", "Стань уверенным в себе", "Бодрость и сила на всю жизнь" и т. д. - всего порядка 20 разных звукотерапий. Кроме заклинаний, Довгань намерен торговать безалкогольными бальзамами, кремами для ног, шампунями и зубными пастами.

У журналистов, собравшихся на пресс-конференцию, новость вызвала легкий испуг. В душу присутствующих закралось подозрение, что г-н Довгань помешался. Но Довгань с ума не сошел. Новый бизнес, как выясняется, способен принести ему колоссальные прибыли. Речь идет о рынке, оценивающемся специалистами как минимум в 500 млн долларов, на котором у "Службы Владимира Довганя" практически нет конкурентов.

Неправильные шарики

Из-за прежних неудач в выпечке батонов, производстве кетчупа, водки и паштета с собственными портретами и создании политической партии отечественное деловое сообщество относится к Владимиру Довганю как к городскому сумасшедшему. Его новый рекламный ролик на телевидении с обещанием дать всем энергетический толчок и показать короткий путь к счастью и богатству только усугубляет ситуацию. К тому же в рекламной речи Довгань упоминает о своем нелегком детстве в глухом таежном поселке со странным названием "Ерофей Павлович" - циничный зритель сразу вспоминает цыган, собирающих по электричкам деньги на пропитание.

Своим соотечественникам Владимир Довгань предлагает 20 разных аудиокассет, а желающим - и компакт-диски. И то и другое стоит одинаково - 70 долларов за штуку. На кассетах записан голос Владимира Викторовича, наложенный на тихую светлую музыку. На диске под названием "Бодрость и сила на всю жизнь" голос звучит радостно. Под музыку Шумана, Баха, Вивальди и Роберта Майлза бизнесмен медленно повторяет: "Сила. Я сильный", "Молодость. С каждым днем я молодею", "Прибыль. Мой бизнес прибыльный", "Счастье. Я хочу, чтобы все люди на земле были счастливы".

На диске "Как одолеть алкоголь" голос Владимира Викторовича исполнен трагизма. Иногда Довгань кричит. Под музыку он повествует о том, как его пьяный охранник застрелил в голову девятнадцатилетнюю девушку, а затем предлагает слушателям "каждой клеточкой своего тела ощутить боль". При помощи довганевских кассет россияне также смогут избавиться от курения, бессонницы, овладеть профессией продавца и так далее.

Добиться таких полезных результатов от элементарного прослушивания кассеты возможно благодаря "ресурсным гармониям". То есть эффективному для человеческого организма сочетанию собственного дыхания, музыкального ритма, частоты звука и голоса (пациент должен громко повторять за Довганем слова и активно жестикулировать). "С помощью этих методик я хочу создавать людям положительное настроение, дарить им уверенность в себе, - говорит Довгань. - Ведь от

У партнеров

    «Эксперт»
    №45 (257) 27 ноября 2000
    Приморье
    Содержание:
    Обзор почты
    Реклама