Письма читателей

Обзор почты
Москва, 04.12.2000
«Эксперт» №46 (258)

2000, N44 (256)

Мы спасаем не банкиров, а деньги клиентов и вкладчиков

Интервью г-на Турбанова вызвало разочарование. Являясь высокопоставленным функционером, он фактически пытается оправдать действия АРКО по отношению к банку-банкроту, давая откровенным жуликам уйти от уголовной ответственности. Дело явно затягивается, и предлагаемые условия больше похожи на мировую капитуляцию перед группой СБС.

Я - честный налогоплательщик, поэтому имею полное право спросить. Я плачу налоги государству для того, чтобы оно защищало мои интересы и обеспечивало мои гражданские права. Я даю ему шанс устроить это. Не сразу, а постепенно. Я мечтаю о том, чтобы Россия стала процветающей страной, удобной и безопасной для жизни. Но этого пока не происходит. В СБС я имел около 44 тысяч долларов, за что заплатил 35% подоходного налога. Эти деньги у меня просто похитили. Спасибо никто не сказал. Я не обращался в суды, а просто переоформил вклад как реструктуризацию. Надеялся, что все будет нормально. Я ошибся. Никто не возместит тот моральный и материальный ущерб, который был нанесен мне этим банком и государством, фактически поощрявшим это безобразие. Пружиной был дефолт пирамиды ГКО, никто не ответил и за это.

Сейчас Госсовет будет разрабатывать стратегию развития страны на десять лет. На кого они собираются опираться и кто эти планы будет претворять в жизнь?

Мне скоро сорок, всю жизнь я честно работал, прослужил в армии тринадцать лет, из которых пять провел в горячих точках, рискуя жизнью и потеряв здоровье. Я не жалуюсь, я добиваюсь успехов каждый день. Зарабатываю достаточно много, работая на первой позиции в западной компании (General Electric). Жена моя тоже не бедствует старшим бухгалтером в Bristol Mayers Squibb. Что нам еще надо? Очень мало. Нам необходимы поддержка и понимание государства, которому только в 2000 году заплатили около одного миллиона настоящих рублей подоходного налога.

Проблема СБС - это проблема всей страны. Русский средний класс ожидает настоящего решения и предотвращения подобных безобразий - и привлечения к ответственности всех виновных.

Я оптимист и верю в успех. Однако пока на высших постах будут находиться алчные и бесчестные люди, без принципов и ценностей, без Бога, чести и совести, несметные богатства, доставшиеся нам от прежних поколений, будут разворовываться и будут безвозвратно потеряны.

Г-н Турбанов, как это очевидно, и его агентство не способны решить проблему банков. Причина не в профессионализме или отсутствии соответствующих средств, ресурсов и полномочий. Дело в позиции и ее осознании в целом. В выборе между добром и злом много соблазнов и препятствий, преодолеть которые могут только идеальные и сильные духом люди. Да, таких мало, но они есть, однако до власти они объективно добраться не могут. Такова система. В отсутствие четких ориентиров и направления (Vision), правил и принципов (Mission) он и его команда просто блуждают в бесконечном пространстве. Мировое соглашение для них - это возможность отчитаться перед начальником

У партнеров

    «Эксперт»
    №46 (258) 4 декабря 2000
    Бизнес и власть
    Содержание:
    Обзор почты
    Международный бизнес
    Наука и технологии
    На улице Правды
    Реклама