Главрыба

25 декабря 2000, 00:00

Бывший губернатор Калининградской области Леонид Горбенко назначен на должность начальника рыбного порта, каковую он занимал до ухода в политику. После того как Горбенко не смог победить на выборах главы администрации Калининградской области, он обратился с письмом к председателю Госкомрыболовства Юрию Синельнику с заявлением, в котором изложил свое намерение снова поработать в порту. Министр подписал соответствующий приказ.

Решение Синельника область удивило. В ходе избирательной кампании рыбный министр, также претендовавший на губернаторское кресло, не был любим командой Горбенко. Она представляла Синельника не иначе, как "врагом области номер два". Первым был, естественно, победивший на выборах Владимир Егоров. Хвала министру, что предвыборная борьба не пробудила в нем личной неприязни к бывшему губернатору. Удивительно другое. Синельнику хорошо известно, что Горбенко в рыбном порту не ждут - бывший губернатор своим решением реструктурировать порт подорвал его экономику.

Бригады докеров госпредприятия "Калининградский рыбный порт" в качестве ответа на приказ "рыбного министра" перекрыли въезд на территорию предприятия. Нынешний начальник порта Владимир Бойченко обратился в суд с иском на председателя Госкомрыболовства. Слушания состоятся 22 января 2001 года. До решения суда Горбенко не может вступить в должность.