После десятилетнего перерыва Дмитрий Астрахан - кинорежиссер, автор нескольких шлягеров и телесериалов, вспомнил о своем театральном прошлом и выпустил в театре А. С. Пушкина свой второй спектакль под названием "Путники в ночи". Режиссер, всегда внимательно относящийся к вкусам массового зрителя, решил, что для приготовления среднестатистического театрального продукта отлично подойдет проверенная формула телесериалов. Во-первых, история должна быть максимально простой. Во-вторых, ее героями должны быть известные и состоятельные люди. И в-третьих, в их жизни должны происходить всякие несчастья. Зрители должны убедиться, что богатство и известность еще не гарантируют счастья. Пьеса Олега Данилова - постоянного соавтора Астрахана - полностью отвечает всем перечисленным требованиям. Сюжет мелодрамы из жизни популярного телеведущего незамысловат, как фабула "мыльной оперы". Любовь сорокалетнего Сергея Куприянова и его жены Ирины постепенно угасает. Но стоило жене застать героя в постели с молодой девицей и сказать, что она тоже изменяла ему, как в нем вспыхивает ревность. Вокруг истории адюльтера разворачиваются бурные страсти, а в финале помирившиеся супруги, оба успевшие принять по большой дозе снотворного, обнявшись ждут на пороге квартиры приезда "скорой помощи". Мораль пьесы сводится к названию популярного телесериала: "Богатые тоже плачут".
Режиссерская работа не блещет индивидуальностью, в спектакле нет ни одной запоминающейся мизансцены. Нет в нем и актерских удач. Игорь Бочкин создает собирательный портрет телеведущего, а его партнерши старательно подыгрывают. Зрителям не надо напрягаться или переживать за судьбу героев, достаточно расслабиться и наблюдать за происходящим.
Новый спектакль Астрахана сделан гораздо профессиональнее, чем большинство антрепризных постановок, без откровенной безвкусицы и заметных постановочных накладок. Перед нами доброкачественный продукт массовой культуры. Публика, редко попадающая в театр, может принять его за образец искусства. Посмотрев спектакль Астрахана, зрители снова оказываются в положении людей, которым вместо подлинника картины подсовывают постер с ее репродукцией.