Мысли о ленточнопильных технологиях

5 марта 2001, 00:00

Гражданин, желающий спокойствия и стабильности в России, не должен отчаиваться. Для него есть хорошая новость. Вышел в свет юбилейный, пятидесятый, номер ежемесячного журнала "Оборудование: рынок, предложение, цены". При помощи этого специализированного приложения к журналу "Эксперт" всякий оптимист уже четыре с лишним года находит применение любой своей мятежной мысли, охотно поверяет глянцевым страницам свои самые тайные помыслы о надежном обустройстве любимого цеха, предприятия, отрасли.

Обращаясь к журналу "Оборудование: рынок, предложение, цены", добропорядочный россиянин понимает, что издание рассказывает ему в основном об оборудовании, рынке, предложениях и ценах. Иногда речь может идти о ленточнопильных технологиях в металлообработке или об оборудовании для вакуумной упаковки товара, временами о железном порошке ПЖР, изделиях порюметаллургии, сигнализаторах МСТ, МСТВ, датчиках и электромагнитных клапанах. Кроме того, издание не скупится на откровения, ведет с читателем заинтересованный разговор. Оно как бы говорит соотечественнику: "Товарищ! Не робей! Для полной комплектации оборудования лесопильного потока на базе круглопильных станков необходимо наличие станков для торцовки досок по длине в размер или, при необходимости, с вырезкой дефектных мест".

Иной недалекий мечтатель может подумать, что журнал "Оборудование: рынок, предложение, цены" не нужен ему для повседневной жизни. Он, может быть, решит, что лучше ему предаться сомнениям или занять себя тяжкой думой о судьбе демократии в России. Такой мечтатель будет не прав, на что указывал еще великий Сенека. Как бы предвидя выход в свет юбилейного номера журнала "Оборудование: рынок, предложение, цены", Сенека писал: "Id facere laus est, quod decet, non quod licet". Что в переводе на язык постоянных читателей "Оборудования" означает: "Похвально делать то, что подобает, а не то, что дозволяется".

Поздравляем коллег.