Недвижимость - на аукцион

Русский бизнес
Москва, 16.07.2001
«Эксперт» №27 (287)

На днях в Москве был открыт аффилированный офис компании Sotheby`s International Realty, дочерней компании всемирно известного аукционного дома Sotheby`s. Теперь ее интересы в московском регионе будет представлять компания "Кирсанова Риэлти", основателями которой стали выходцы из уже известной на российском рынке недвижимости компании "Нобл Гибонс".

Компания Sotheby`s International Realty была создана в 1976 году, она специализируется на продаже элитных апартаментов (upper class) по всему миру. В настоящее время интересы компании представляют 206 офисов в 16 странах мира. Московский офис стал первым, открытым Sotheby`s в Восточной Европе. По словам генерального директора компании "Кирсанова Риэлти" Филиппа Богданова, "довольно долго пришлось убеждать руководство Sotheby`s International Realty в перспективности нашего рынка. Но когда ее вице-президент Александр Крафт посетил Москву, увидел, какая сантехника стоит в квартирах у обеспеченных русских, решение было принято быстро". Повлиял на принятие решения и тот факт, что более четверти европейских лотов (минимальная цена лота - около 1 млн долларов) компании Sotheby`s International Realty приобретается русскими. Еще один аргумент в пользу московского рынка - такая цена на элитное жилье не такой уж редкий случай.

Теперь элитная московская недвижимость, на которую у компании "Кирсанова Риэлти" эксклюзивное право продажи, будет включена в листинги компании Sotheby`s International Realty по всему миру наравне с апартаментами в Ницце, Монте-Карло или Лондоне. Все международные эксклюзивы компании будут представлены российским покупателям. По мнению специалистов, цены на элитное жилье в Москве вполне соответствуют международным стандартам, "контекст" же его существенно отличается от европейских апартаментов где-нибудь на берегу Средиземного моря. Но управляющий директор компании "Кирсанова Риэлти" Надежда Кот считает, что ситуация постоянно улучшается: уже сегодня качество самих домов соответствует высшим европейским меркам и тратятся русские клиенты на обустройство жилья тоже вполне по-европейски.

Новости партнеров

«Эксперт»
№27 (287) 16 июля 2001
Торговля с украиной
Содержание:
Обзор почты
Тема недели
Экономика и финансы
Общество
На улице Правды
Реклама