Гладко на бумаге

Повестка дня
Москва, 23.07.2001
«Эксперт» №28 (288)

Вознаграждения руководителей американских высокотехнологичных компаний достигли в 2000 году рекордно высоких уровней, отмечает Techway, приложение к Washington Post, посвященное новой экономике. Журнал приводит примеры, когда солидное жалованье и бонусы выплачивались руководителям компаний, близких к банкротству или даже обанкротившихся. Так, прежний глава разорившейся Teligent Алекс Мандл, получавший годовой оклад в размере 500 тыс. долларов, покинул компанию незадолго до ее пятилетия, получив бонус в размере 5 млн долларов. А Уильям Шрейдер заработал за год 1,2 млн долларов включая 450 тыс. премиальных, несмотря на то что акции руководимой им Psinet упали с 60 долларов до 5 центов и компания была вычеркнута из листинга NASDAQ.

Самую значительную часть вознаграждения топ-менеджеров составляют пока все же не премии и бонусы, а опционы, доля которых в оплате труда руководителей сотни ведущих американских интернет-компаний составляет в среднем 87%. Для сравнения: в компаниях традиционной экономики этот показатель составляет 60%(см. таблицу).

Консультанты, опрошенные Techway, говорят, что ситуацию нужно срочно менять: завышенные требования менеджеров могут привести к ухудшению положения компаний и, как следствие, к еще более серьезным потрясениям на рынке. Да и система опционного стимулирования не идеальна. Лично заинтересованные в постоянном росте акций топ-менеджеры уделяют слишком большое внимание текущим результатам деятельности компании, порой в ущерб стратегии ее развития.

Новости партнеров

«Эксперт»
№28 (288) 23 июля 2001
Саммит в генуе
Содержание:
"Система переживает коллапс"

О контурах сегодняшней мирохозяйственной системы и перспективах ее развития рассказывает директор центра Фернана Броделя по изучению экономики, исторической системы и цивилизаций в Университете Бингемтона (США) Иммануил Валлерстайн.

Обзор почты
Наука и технологии
Реклама