"Золотой парашют" Корищенко

Повестка дня
Москва, 23.07.2001
«Эксперт» №28 (288)
Бывший президент РТС Константин Корищенко с 6 августа будет работать управляющим директором инвестиционной компании "Тройка Диалог".

Один из отцов-основателей рынка ГКО, проработавший восемь лет в Центральном банке на посту главы департамента операций на открытом рынке, Константин Корищенко был избран брокерами на пост президента РТС в прошлом году. С его приходом и участники рынка, и наблюдатели связывали большие надежды. Главная из них - вернуть ускользающее из рук лидерство по обороту ценных бумаг, перешедшее после кризиса к ММВБ. Однако решить эту задачу Корищенко оказалось не под силу.

Новым президентом РТС избран глава НАУФОР Иван Тырышкин. Экс-президенту был предложен пост председателя наблюдательного совета РТС, однако Корищенко отказался от почетной, но преимущественно статусной, а не рабочей должности.

В ИК "Тройка Диалог" не согласны с версией о том, что Корищенко ушел потому, что не справился с работой в РТС. По словам советника президента "Тройки Диалог" Гора Нахапетяна, компания высоко оценивает профессиональные качества Корищенко, выработанные за время работы в ЦБ. Инвестиционная компания долго искала специалиста на должность управляющего директора, курирующего информационные технологии, и, как только Корищенко покинул РТС, ему было сделано соответствующее предложение.

Новости партнеров

«Эксперт»
№28 (288) 23 июля 2001
Саммит в генуе
Содержание:
"Система переживает коллапс"

О контурах сегодняшней мирохозяйственной системы и перспективах ее развития рассказывает директор центра Фернана Броделя по изучению экономики, исторической системы и цивилизаций в Университете Бингемтона (США) Иммануил Валлерстайн.

Обзор почты
Наука и технологии
Реклама