Балаган Анлимитед

Обзор почты
Москва, 20.08.2001
«Эксперт» №30 (290)

2001, N29 (289)

Владимир Владимирович Мельников Jeans

Прекрасно! Нам представлена история о человеке, который хотел делать бизнес, и он его делает. Примеры о победителях действуют сильнее, нежели рассказы о героях-предпринимателях, которых по итогам их героической деятельности нашли с пулей в черепе, а то и вовсе посадили. Естественно, что господин Мельников - личность неординарная (как и всякий преуспевающий руководитель), а потому его высказывания, мысли, позиции не вызывают всеобщего согласия и щенячьего восторга. Это нормально. Печально то, что таких людей нестандартных мало в России, а это значит, что к их мнению все-таки надо прислушиваться, поскольку "других писателей у нас нет". Почти нет.

Tercom, lefthook@mail.ru

Да, конечно, он молодец, этот г-н Мельников, смог вовремя закрепиться в этом рыночном сегменте, зарабатывает на этом очень приличные денежки, иначе просто нет смысла этим заниматься. Я не верю в работу ради работы: эдакий добрый малый, который трудится просто так, чтобы народ был рад тому, что может купить штаны. Даже если предположить, что компания имеет один доллар с пары штанов, то, умножив на анонсированное количество выпускаемых изделий, получим очень симпатичную сумму. Так что отсутствие ярко выраженных прибылей и якобы полное отсутствие интереса к этому вопросу - это явное лукавство. И второй вопрос - отсутствие у нас менеджеров достойного уровня. Неправда это, господа хорошие. Если принять это положение, то как же функционируют на сегодняшний день тысячи компаний и фирм? Зачем же огульно всех заранее записывать в негодящие менеджеры? Я категорически с этим не согласна. Может, он просто искал не там? Короче, вопросов после прочтения статьи больше, чем ответов. Одна здравая мысль - про домработницу. За нее отдельное спасибо.

Татьяна, t-st@mail.ru

Дежа вю в Жуковском

Не буду обсуждать саму статью. Скажу только, что развал авиапрома подмечен верно. Обидно наблюдать на МАКСе богатых господ и дам, каким-то образом богатеющих на авиации, когда уровень жизни самих разработчиков, производителей, пилотов и технарей явно на порядок ниже. Парадокс, понимаешь... Кроме лстной техники на МАКСе представлена хорошая экспозиция сухопутной техники, от С-300 до "Гюрзы". Есть "Искандер". Помните, как в позапрошлом году его со скандалом вывозили с МАКСа! Среди сухопутчиков стоит и наш комплекс ДПЛА ГрАНТ (около 11-го ангара, напротив "Смерча" и "Искандера", видный ориентир - гигантская желтая автовышка с флагом). В своей области ГрАНТ - это совершенно новое слово техники. Заходите, не пожалеете..

Чистяков Николай Валерьевич, novik-xxi@mail.ru

Можно только радоваться, что в России наблюдаются такие "монстры", как центр имени Хруничева. И все это благодаря умелому менеджменту прежнего руководителя. Этого и не хватает отечественным производителям аэротехники. Есть еще у нас "Сухой". Так вот, чтобы заняться действительно реструктуризацией авиапрома, то не надо заниматься присоединением "мертвых" структур к живым. Ведь понятно, что фактически ОКБ

Новости партнеров

«Эксперт»
№30 (290) 20 августа 2001
Банковская реформа
Содержание:
Обзор почты
Политика
На улице Правды
Реклама