"СУАЛ-холдинг" управляет не предприятиями, а бизнесами

24 сентября 2001, 00:00

Год назад Сибирско-Уральская алюминиевая компания решилась на эксперимент, создав в своей структуре управляющую компанию "СУАЛ-холдинг". Эксперимент оказался удачным

Сегодня предприятия компании добывают 4,6 млн тонн бокситов (около 93% от объема добычи в России), производят 1,65 млн тонн глинозема (более 60% от объема производства в России), 615 тыс. тонн первичного алюминия (около 25% от объема производства в России), 47 тыс. тонн кремния (в этой области компания является крупнейшим производителем в России). При этом основные производственные активы холдинга сосредоточены в Свердловской области, где добывается 80% бокситов и 100% всего глинозема, используемого предприятиями "СУАЛ-холдинга", а также производится 40% первичного алюминия и 36% готовой продукции компании.

Увеличение объемов производства основных видов продукции с момента начала консолидации компании и координации деятельности входящих в нее предприятий составило от 30-40% до 400-500%. Между тем последнее десятилетие было тяжелым для экономики Урала, основу которой составляли предприятия оборонного комплекса. Не обошли проблемы и уральских алюминщиков, поскольку в недавнем прошлом основными потребителями алюминия были именно оборонные отрасли, в первую очередь авиационная промышленность, переживающая нынче далеко не лучшие времена. Когда заказы от этих потребителей значительно сократились, а оборотные средства уменьшились за счет инфляционных потерь, уральские алюминиевые заводы оказались в сложной ситуации.

К середине 90-х годов стало очевидным, что каждое предприятие по одиночке не способно решить возникшие проблемы - переход на выпуск товаров широкого потребления требовал существенных инвестиций. Это обстоятельство стало основой производственной консолидации алюминиевых предприятий, которая в 2000 году привела к их юридическому объединению под управлением компании "СУАЛ-холдинг". Была создана технологическая цепочка, в которой конечная продукция одних предприятий является сырьем для производства продукции других участников объединения.

При этом в компании была радикально изменена корпоративная структура, сама идеология управления бизнесом. Кроме осуществления полного цикла производства алюминиевой продукции важной особенностью "СУАЛ-холдинга" стало создание управляющей компании, аналогов чему сегодня нет в российской цветной металлургии, да и во всей отечественной промышленности. Управляющая компания не является акционером предприятий, ее главная задача - эффективное управление 18 предприятиями, координация их деятельности с использованием передовых методов корпоративного управления.

Не вмешиваясь в оперативное руководство менеджмента на предприятиях, действующих в рамках ежегодно утверждаемых планов, управляющая компания формирует рыночную стратегию и определяет номенклатуру изделий и объемы производства продукции для всех предприятий холдинга. Главной задачей управляющей компании является развитие совокупных конкурентных преимуществ объединения для укрепления его положения на рынке. Что не менее важно, именно управляющая компания "СУАЛ-холдинг" обеспечивает проведение скоординированной инвестиционной политики и централизованное управление инвестициями.

Инвестиционная программа объединения на период до конца 2002 года составляет 170 млн долларов. Из них 90 млн будут направлены на развитие сырьевой базы: строительство шахты Ново-Кальинская на Северо-Уральском бокситовом руднике, освоение Средне-Тиманского бокситового месторождения до мощности 2,5 млн тонн в год с целью увеличения поставок бокситов на уральские алюминиевые заводы.

В развитие глиноземного производства будет инвестировано свыше 25 млн долларов, в результате чего, в частности, мощность Уральского алюминиевого завода увеличится до 730 тыс. тонн глинозема в год, а объемы глиноземного производства на Богословском алюминиевом заводе увеличатся до 1,1 млн тонн глинозема в год. Около 20 млн долларов будет направлено на развитие производства первичного алюминия - реконструкцию электролизного производства на Уральском и Богословском алюминиевых заводах.

Скоординированная техническая, финансово-экономическая и производственная политика, осуществляемая управляющей компанией, существенно расширила возможности и увеличила загрузку входящих в холдинг предприятий - производителей готовой продукции: Каменск-Уральского металлургического завода (КУМЗ), Михайловского завода по обработке цветных металлов ("Михалюм"), Демидовского завода - крупнейшего в России предприятия по производству современной посуды из алюминия.

Более 30 млн долларов будут инвестированы в развитие производства конечной продукции - расширение номенклатуры и выпуск готовой продукции на КУМЗе и кабельных предприятиях, организацию выпуска сверхтонкой фольги (толщиной 7, 9 и 12 микрон) на "Михалюме".

Рост производства и прибыли предприятий отражается и на бюджете регионов - платежи предприятий холдинга играют значимую роль в бюджетах муниципальных образований, на территориях которых они расположены. Развитие производства на предприятиях холдинга благоприятно отражается и на материальном положении работников, и на бюджете Свердловской области. Сегодня налоговыми платежами и выплатами во внебюджетные фонды, отчислениями предприятий объединения на социальные нужды формируется до 20% ее бюджета. Уровень заработной платы на предприятиях группы стабильно растет и сегодня составляет более 6300 рублей, что превышает не только уровень прожиточного минимума на Урале, но и размер средней зарплаты по России в целом.

В рамках формирования единой корпоративной стратегии в феврале 2001 года между руководством "СУАЛ-холдинга" и главами муниципальных образований было заключено Соглашение о социальном партнерстве, которое предусматривает совместную разработку комплексных программ в области охраны труда, охраны окружающей среды, социальной поддержки и медицинского обслуживания работников предприятий холдинга. При этом предприятия "СУАЛ-холдинга" продолжают нести значительные расходы по содержанию на своем балансе объектов социальной сферы.

Условия коллективных договоров, которые действуют на всех предприятиях "СУАЛ-холдинга", неоднократно признавались лучшими не только в Свердловской области, но и на всероссийском уровне. Результаты деятельности предприятий объединения за год существования управляющей компании показывают правильность выбранной стратегии. Сегодня объединение представляет собой единую корпорацию с унифицированной структурой управления, технологических и производственных решений и инвестиционной политикой. Следующим этапом ее развития будет формирование и продвижение единого брэнда, повышение его стоимости за счет консолидации производственных активов и увеличения стоимости репутации компании.