Они продолжают возмещать

Спецвыпуск
Москва, 15.10.2001
«Эксперт» №38 (298)

В сентябре три российские страховые компании выплатили в общей сложности около двух миллионов долларов страхового возмещения.

Компания "Интеррос-Согласие" выплатила около 1,3 млн долларов за затонувший осенью прошлого года около Кронштадта транспортный рефрижератор "Нордландия", который был протаранен панамским сухогрузом "Маккинли". Полученные повреждения свидетельствовали о конструктивной гибели судна. Новый подобный транспорт судовладельцу был не по карману. Чтобы сохранить крупного клиента, страховая компания пошла навстречу морякам и профинансировала работы по подъему и восстановлению судна до признания случая страховым. На сегодня судно отбуксировано для продолжения ремонтных работ в Клайпеду, а эксперты "Интеррос-Согласия" определяют окончательную сумму страхового возмещения.

Банк "Огни Москвы" получил 6,4 млн рублей от компании "Ост-Вест Альянс" в качестве страхового возмещения по факту ограбления инкассаторов, которые доставляли пенсию в одно из отделений Сбербанка.

Страховые компании группы "Аккорд" выполнили свои обязательства перед компанией ДАСК в размере 1,3 млн рублей по договору перестрахования в связи с авиакатастрофой самолета Ту-154М, произошедшей недалеко от Иркутска в июле. Судно было застраховано в компании ДАСК на 60 млн рублей.

Новости партнеров

«Эксперт»
№38 (298) 15 октября 2001
Война
Содержание:
Заклятые друзья

Американская модель управления третьим миром оказалась несостоятельной. Срочно требуется участие Лондона и Москвы

Обзор почты
Международный бизнес
Наука и технологии
Политика
На улице Правды
Реклама