Йордан-медиа

Повестка дня
Москва, 29.10.2001
«Эксперт» №40 (300)
В прошлую среду Борис Йордан был назначен генеральным директором холдинга "Газпром-Медиа". В то же время он сохранил за собой пост гендиректора НТВ.

Это назначение значительно упростит продажу медийных активов "Газпрома", от которых руководство газового монополиста решило избавиться несколько недель назад. Основной задачей Йордана на новом посту станет подготовка этих активов, в том числе телекомпании НТВ, к продаже.

А покупателем всех СМИ, ныне подконтрольных "Газпрому", намерен стать Альфред Кох, который 12 октября был освобожден от той самой должности, которую теперь занял Борис Йордан. По словам самого Коха, он планирует осуществить сделку вместе с Йорданом и некими таинственными иностранными инвесторами.

В случае успеха Йордан станет не только руководителем, но и совладельцем НТВ, к чему он давно и упорно стремится, не снискав лавров на ниве инвестбанковского строительства.

Новости партнеров

«Эксперт»
№40 (300) 29 октября 2001
Дело мпс
Содержание:
Дорога в никуда

Насильственное упразднение министра путей сообщения Николая Аксененко даст высшей власти доступ к огромным финансовым ресурсам, но не решит наболевших проблем на железных дорогах

Русский бизнес
Международный бизнес
Наука и технологии
На улице Правды
Реклама