Ставка на профессионалов

12 ноября 2001, 00:00

Новые собственники Автобанка и "Ингосстраха" произвели замену руководства этих финансовых структур. На посту генерального директора "Ингосстраха" Евгения Туманова сменил (пока с приставкой и. о.) Вячеслав Щербаков. Глава Автобанка Наталья Раевская уступает свое кресло заместителю председателя совета директоров Росбанка Владимиру Рыскину.

Вячеслав Щербаков - известная фигура на страховом рынке, причем не только российском. С 1981 года он курировал работу "Ингосстраха", связанную с ликвидацией убытков в морском страховании. Особенно тесные отношения с западными страховщиками у Щербакова наладились в последние годы, когда он курировал перестрахование рисков "Ингосстраха" и ликвидацию Black Sea and Baltic General Insurance Company, Ltd. - лондонской "дочки" "Ингосстраха".

Не менее безупречная репутация и у Владимира Рыскина. Среди его последних свершений - подготовка полюбовной посткризисной реструктуризации долгов Онэксимбанка нерезидентам. После этой успешной операции Рыскин надеялся получить хорошее место в Росбанке, но там ему не удалось развернуться: должность зам. председателя совета директоров была фактически номинальной. Опыт его работы с крупной корпоративной клиентурой, в том числе западной, очень пригодится Автобанку.