Июль

Мир в прошлом году
Москва, 14.01.2002
«Эксперт» №1-2 (309)
Торговля Милошевичем, российские инвестиции, компьютеры в школах

Торговля Милошевичем

Правительство Югославии выдало экс-президента СРЮ Слободана Милошевича Гаагскому трибуналу. Судебный процесс над ним начнется в феврале. В обмен на небольшую финансовую помощь Запад фактически получил от Югославии оправдание бомбежек 1999 года. Очередная военная операция НАТО в Македонии началась уже в августе - по сути, страна была разделена на македонскую и албанскую части.

Российские инвестиции

Банк России ввел уведомительный порядок получения разрешений на инвестиции в страны СНГ в размере до 10 млн долларов. В последние два года российский бизнес разворачивает экспансию в этих странах. На Украине российские компании скупили почти все более или менее крупные НПЗ, химические производства, молочные и сахарные заводы. Размер российских инвестиций в страны СНГ достигает 1,5 млрд долларов.

Компьютеры в школах

Масштабная компьютеризация сельских школ не только позволит устранить катастрофический разрыв образовательных возможностей в городе и на селе, но и уже приводит к бурному росту российского компьютерного рынка (38% во втором квартале, в третьем - 50%) и росту рынка программного обеспечения.

У партнеров

    Реклама