Октябрь

Мир в прошлом году
Москва, 14.01.2002
«Эксперт» №1-2 (309)
"Курск", Аксененко, аграрная революция свершилась, герои спорта, земля

"Курск"

Блестяще спланированная и проведенная операция по подъему затонувшей атомной подлодки со 108-метровой глубины обошлась стране в 65 млн долларов. Еще столько же будет израсходовано на ее исследования. "Комсомольская правда" публикует результаты журналистского расследования: причина катастрофы - ошибки командования ВМФ. Опровержения не последовало, но и наказания никто не понес.

Аксененко

Против главы МПС Николая Аксененко выдвинуто уголовное обвинение. Финансовые потоки многочисленных "дочек" монополии пора брать под контроль: реформа МПС не за горами.

Аграрная революция свершилась!

В России собран рекордный урожай пшеницы, урожайность достигла самого высокого уровня за всю историю страны. Мы можем выступить даже нетто-экспортером зерна. Урожай обеспечен расширением посевных площадей, что стало следствием прихода капитала в аграрный сектор и создания мощных вертикально интегрированных аграрно-промышленных холдингов. Годовой рост сельскохозяйственного производства составил 6% - выше, чем в промышленности.

Герои спорта

Константин Цзю объявлен абсолютным чемпионом мира среди боксеров-профессионалов. А сборная России по футболу впервые за последние восемь лет вышла в финал Чемпионата мира.

Земля

Приняты Земельный кодекс и поправки в статьи ГК, регулирующие права собственности на землю. Вопрос о коммерческом обороте сельхозугодий так и остался открытым. По данным Минюста, в последние годы в России регистрируется более миллиона сделок с землей. Очевидно, что земельное законодательство сильно отстало от жизни.

У партнеров

    Реклама