Сингапурский плацдарм

Международный бизнес
Москва, 11.02.2002
«Эксперт» №6 (313)

Британская компания Rolls-Royce объявила о создании совместного предприятия с сингапурской SIA Engineering Company и гонконгской Hong Kong Aero Engine Service Ltd. Новая фирма будет обслуживать авиадвигатели Rolls-Royce Trent 500-й, 700-й и 900-й серий на самолетах фирмы Boeing. Предприятие, расположенное в аэропорту Сингапура, планирует также ежегодно ремонтировать двести двигателей Trent. Основными клиентами СП станут сингапурская авиакомпания Singapore Airlines, владеющая самолетами Boeing-777 с двигателями Trent-800, а также авиаперевозчики, совершающие регулярные рейсы в Сингапур (такие, как Virgin Airlines и Quantas).

На рынке услуг по обслуживанию авиатехники в Юго-Восточной Азии новое СП Rolls-Royce в Сингапуре будет дополнять работу аналогичной компании в Гонконге. Там соучредителем Rolls-Royce выступает дочерняя структура авиаперевозчика Cathay Pacific - Hong Kong Aircraft Engine Service Ltd.

Также гонконгское и сингапурское предприятия будут обеспечивать техническую поддержку проекта Rolls-Royce по адаптации двигателя Trent-900 для модели A310 компании Airbus. Британская Rolls-Royce работает над этой задачей в содружестве с японской компанией Ishikawajima Harima Industries, южнокорейской Samsung, итальянской FiatAvio, шведской Volvo и американскими компаниями Goodrich Corporation, Hamilton Sundstrand и Honeywell. Обслуживание и ремонт двигателя Trent-900 в Юго-Восточной Азии будет производиться в Гонконге и Сингапуре.

У партнеров

    «Эксперт»
    №6 (313) 11 февраля 2002
    Олимпиада
    Содержание:
    Обзор почты
    Тема недели
    Международный бизнес
    Наука и технологии
    На улице Правды
    Реклама